Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!! подскажите пожл. я ИП (новичок) у меня открыт р/с с кот. я снимаю деньги по чековой книжке 2 раза в неделю, все было прекрасно и тут мне пришел запрос с банка о предоставлении кассовой книги и пко и рко к ней!!! подскажите как мне заполнить правильно ко-4 если деньги я снимаю 2 раза в неделю а книгу заполнять нужно каждый день
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
status quo
|
![]()
Бучнева, Вам уже ответили в одной из тем, что ИП не обязан вести бухгалтерский учет. Если не хотите спорить с банкирами, то, надо ежедневно заполнять кассовую книгу по данным журнала кассира-операциониста.
Если работаете только по безналичным расчетам, следовательно,в день получения денег по чековой книжке, Вы должны отразить данную операцию в кассовой книге. Подозреваю, что лимит остатка кассы на конец дня равен нулю, т.о. в кассовой книге должны отразить расход на сумму прихода. Вот, так!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо!!! это все понятно а можно как то отразить расход чтобы не предоставлять ни АО и всякие там чеки!! ведь снимая деньги с расчетного счета я использую по разному но в основном на личные нужды!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
т.е. допустим пришло в кассу 200000 я делаю пко принято от ИП Бучнева или как от физ. Бучнева лица и дальше на эту же сумму делаю расход - выдать опять я указываю Ип или физ лицо, и расход на личные нужды предпринимателя подскажите проводки пожалуйста!!! просто я новичек
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
status quo
|
![]()
Дт 50 Кт 51- 200 000 (поступили денежные средства из банка в кассу)
Дт 72(84) Кт 50 -200 000 (выданы личные ДС ИП) Бучнева, если расчеты ведутся по безналу и Вы, два раза в неделю, снимаете такие деньги, то могут заподозрить в "обнале" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
на р/с приходят деньги от покупателей которые берут у меня товар в кредит, получается что я два раза в неделю эти деньги снимаю ну и соответственно какую то часть трачу на расходы а какую то забираю себе!!! Это получается что они меня уже заподозрили раз документы запросили!! что вы мне посоветуете нарисовать отчет или все таки письмо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
я бы посоветовала "открыть" карточку на физ.лицо и перегонять туда ДС.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
|
![]()
подскажите пжл. я с кассы взяла деньги и купила товар на складе где мне выдали товарный чек, как мне оформить все это дело в кассовой книге и обязательно ли нужен РКО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
да я не скрываю!!! мне же нужно сдать кассовую книгу в банк!!! это мы все уже обсуждали!!! им нужно показать не только мой доход но и расход!! так как я снимаю деньги с р/с идет большой расход налички!! они заинтересовались куда я ее расходую!! расхода у меня полно просто все до запроса банка мы документально не подтверждали так как ип бухучет не ведет!! в связи с сложившийся ситуацией я решила в январе сдать эту книгу и показать им не только мой доход но и расход!! мое ип занимается розничной торговлей входных металлических дверей, межкомнатные двери и пластиковые окна!!! и со складами где я это все приобретаю я работаю на доверии без подтверждении документально!!! вот ну я со складом поговорила они мне выдадут товарные чеки на приобретаемые мной товары!!! вот так и получается с р/с я как ип сама снимаю деньги и вношу их в кассу, потом я опять сама как ип беру из кассы деньги на приобретение опр. товара со склада, они мне выдают товарный чек!!!! как мне это все дело оформить в кассовой книге
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
Бучнева, на будущее, при таком раскладе переводите деньги с р/сч себе на личную карту, а не снимайте наличку по чековой книжке
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
ну да, делаете платежку с назначением платежа "Перевод собственных средств" и всё. Никакой кассовой книги, никаких авансовых, никаких банковских проверок соблюдения кассовой дисциплины. Если конечно у вас нет налично-денежной выручки
![]() |
#18 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|