Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
Здравствуйте!
![]() Открываем интернет-магазин. Регистрируем ИП, учет вести собираемся по УСН. Возникают следующие вопросы: 1. Если продажи будут вестись только по безналу/электронными_деньгами, то ККМ не нужна, так? 2. Каким документом для клиента в таком случае лучше подтверждать факт покупки? И еще вопрос совсем по другому поводу... 3. Какие документы в налоговую необходимо предоставлять о закупках товара? Можно ли обойти это? (допустим, необходимо продать товар, на который нет документов о приобретении - валяется на складе уже давно неликвид итп) Заранее спасибо! З.Ы. Эх, как хочется жить честно и спать спокойно. Даже не против платить все налоги. Только система этого похоже не позволяет.. Последний раз редактировалось ArtL; 05.11.2011 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]()
По пункту 3. К примеру, можно ли "приобретать" товар у себя как физлица по акту закупки (прочитал этот пост http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=58374 в форуме)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у кого на складе валяется? У вас, как у гражданина? Или же это склад фирмы?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
К зеркалу почаще подходите и спрашивайте: И тебе это надо?
![]() |
![]() |
#5 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Да. и очень многое. Ибо на складе госучреждения не может быть ничего частного. А значит вы хотите продать краденное. Вы сначало купите это у госпредприятия, хоть по какой-нибудь цене. А потом уже торгуйте этим.
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Может.
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
к.т.н, к.х.н.
|
![]() Цитата:
На складах лабораторий обычно государственное только лабораторное оборудование (да и то не всегда есть у гос-ва деньги на финансирование закупок). А вот материалы для исследований частенько приносятся личные (частная соб-ть) по причине, опять же, отсутствия финансирования от государства... Не надо про краденое, пожалуйста. В основном ворует государство у нас, а не наоборот |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
к.т.н, к.х.н.
|
![]() Цитата:
![]() И вообще, хватит нас обижать, если бы такие как мы не занимались разработками в области прикладных наук, то такие как вы до сих пор бы торговали костями медведей и сводили бы баланс на каменных табличках. При свете Солнца. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
модератор
|
![]()
А вы не обижайтесь...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Государство в принципе украсть не может - оно не одушевлённое лицо.
Цитата:
Цитата:
А чё так неуважительно к работникам счётного труда? достали своими требованиями к оформлению бумажек?
![]() |
![]() |
#14 |
к.т.н, к.х.н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
А поподробнее? Что увидели нового? интересно же...
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня похожий вопрос, если мы работаем на УСН с объектом налогообложения доходы, мы тоже позиционируем как интернет магазин. товары покупаем не на территории РФ. Следовательно, согласно п.1,2 ст.161 НК РФ мы являемся налоговыми агентами по НДС. как можно это обойти? Мы только начинаем работать, не факт, что документы вообще будут поступать. Помогите разобраться
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|