Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток!
Я ИПшник, заключаю договор подряда с физ лицом. Кассы нет. Хочу перечислить ему деньги по договору согласно акту выполненных работ. Могу ли я выплатить наличными и какие документы он мне должен будет подписать? или возможен только безнал на карточку? или оба варианта приемлемы? Подскажите пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
оба приемлемы, решать Вам какой выбрать. Я бы перевела на карточку, чтобы с кассовыми доками не возиться. А так надо подписать акт в любом случае и выписать РКО по которому это физ.лицо получит деньги, не забыв удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет. Ну про страховые взносы Вы скорее всего знаете, что тоже начисляются, кроме ФСС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за ответ.
Расскажите пожалуйста по шагам оплату наличными (работник не хочет получать по б/н). Уточните по отчислению ндфл при оплате наличными - в какие сроки делается на практике отчисление и подписание документов По остальным отчислениям вроде бы знаю) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
РКО - это расчетно-кассовый ордер.
Меня смущает, что у мея нет кассы. Или это не имеет значения? Т.е. я просто снимаю со своего банковского счета необходимую сумму и выплачиваю, заполняя РКО и Акт, а работник мне их соответственно подписывает. Я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
если у Вас нет ККМ, это еще не значит, что нет кассы
все правильно, Вы снимаете со счета деньги, приходуете их в кассу по ПКО, а затем по РКО выдаете их физику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
да, сам
РКО Вы тоже сами будете делать, банк выдаст Вам только деньги по чеку, Вы эти деньги оприходуете в кассу путем составления ПКО (приходно-кассового ордера), а затем составите РКО на выдачу вознаграждения по Договору подряда физику за минусом НДФЛ, физик распишется в РКО в получении денег, а также в акте, что будет подтверждением того, что работа им выполнена. Удержанный НДФЛ Вы должны перечислить в бюджет. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Сумма в акте должна быть такая,как в договоре,просто при выплате суммы исполнителю вы удержите НДФЛ и перечислите его в бюджет.Сумма в РКО будет та,которую получит на руки исполнитель
![]() |
|
|