Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Без статуса
|
![]()
Пожалуйста подскажите алгоритм действий по этому вопросу.Ездила в налоговую,но там так толком ничего и не ответили,сказали если у вас услуги ,то можете пользоваться БСО вместо ККМ.У нас УСНО,ООО.Мы устанавливаем программное обеспечение на автомобили,под услуги подходим.Разработать бланки можно самим или заказать через типографию.Я пока не могу понять,что и как и в какой последовательности мне надо делать.Сначала снять ККМ с учета,потом идти в налоговую регистрировать бланки БСО? Может кто проходил через это,подскажите плиз.
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
чип, Сразу скажу, у меня нет уверенности, что Вы имеете право использовать БСО, т.к. не знаю, а по если по существу, то идете заказываете в типографии БСО или покупаете, если такие продаются, Вы вправе и сами их разработать и начинаете по ним работать, регистрировать БСО в налоговой не надо, их учет Вы будете вести в специальной книге, а ККМ чуть позже снимите с учета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Без статуса
|
![]()
А книгу по учету БСО надо регистрировать в налоговой?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
в мечтах
|
![]()
чип, БСО надо заказывать в типографии, но разрабатывать самостоятельно, регистрировать не надо, как будут готовы бланки снимайте ККм с учёта
![]() |
#7 |
Без статуса
|
![]()
Подскажите пожалуйста,БСО заказала в типографии.Теперь дальше помогите разобраться с проводками.Я оплачиваю с р\сч изготовление бланков БСО, Дт 60 Кт 51 Правильно? А дальше какой проводкой мне их оприходовать?И на каких счетах их учитывать в дальнейшем в работе? Спасибо.
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
Дебет 60 Кредит 51
- перечислены средства типографии за изготовленные бланки; Дебет 006 - оприходованы БСО по условной стоимости; Дебет 20 (26, 44) Кредит 60 - отражены расходы по изготовлению БСО; Кредит 006 - списана условная стоимость использованных БСО. Сразу только все не списывайте, списывать будете по мере расходования
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Без статуса
|
![]()
Я снимаю ККМ с учета.На момент снятия с учета в кассе по документам остаток 5000 руб.Потом я буду принимать деньги по БСО.Вот этот остаток по кассе я должна приплюсовать к деньгам принятым по БСО?
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
чип, снятие с учета ККМ и касса организации никак не взаимосвязаны...если у Вас есть остаток в кассе (не путать с ККМ), то конечно его надо плюсовать с дальнейшим приходом денег в кассу, пусть и через БСО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Без статуса
|
![]()
Вот что получилось:
Дт 60 Кт 51 Перечислены средства типографии за изготовление БСО Дт 10 Кт 60 Оприходованы БСО по условной стоимости Дт 26 Кт 60 Отражены расходы по изготовлению БСО Дт 26 Кт 10 БСО переданы в использование Дт 006 Приняты к учету БСО для хранения Но мне кажется ,что где то ошибка. Пожалуйста проверьте.
![]() |
|
|