Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Да, розница. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Я ИП, занимаюсь организацией тестирований школьников. Основной вид деятельности прописан как образование для взрослых и прочие виды образований не включенные в другие группировки. Оплату принимаю через ККМ или расчетный счет. Относится этот вид деятельности к ЕНВД или нет? В ОКУН в группе 11 "услуги в системе образования" прямо не прописан мой вид деятельности - услуги по организации тестирований.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
аудитор
|
![]()
Альбина, у вас очень интересный вид деятельности. А можно поподробнее, чем вы занимаетесь? Если вы имеете в виду то, что вы оказываете бытовые услуги, то они же оказываются только физическим лицам, а у вас оплата через р/с. А кто вам платит на р/с?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я провожу конкурсы в форме тестирований по различным предметам. Оплата идет не только через банк но и в кассу. Оплату производят в основном родители или учителя - за весь класс, сами учащиеся (но это бывает очень редко) либо перечисляет сама школа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
аудитор
|
![]()
Альбина, вы не попадаете под ЕНВД, т.к. вид деятельности у вас прописан "образование", а не услуги. Применяйте УСН, но все-таки проконсультируйтесь в своей налоговой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
В налоговой я консультировалась. Их ответ был, что ваш вид деятельности в перечне видов деятельности, относящихся к группе 11 ОКУН не поименован. Но знакомая бухгалтер считает, что я отношусь к ЕНВД. Я когда это услышала мне плохо стало. Деятельность веду с 2007 г. Вот теперь сижу и листаю нормативные документы и никак не могу разобраться. Письменного ответа от налоговой у меня нет. Правда есть их официальное письмо на мой вопрос могу ли я применять УСН патентную, там тоже есть услуги в образовании. Ответ их был таким же что нет в ОКУН моего вида деятельности и поэтому я могу применять только УСН. Но ведь там есть прочие услуги? Что относится к прочим? Может как раз я и отношусь туда.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
аудитор
|
![]()
Я считаю, что к ЕНВД вы не относитесь. Но вам надо оперировать письменными ответами налоговой. Напишите еще раз по поводу ЕНВД. Пусть письменно ответят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
аудитор
|
![]()
Ответ будет в вашу пользу, не сомневайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|