Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
ЗП у работника 6100 руб., работает 1 раз в неделю, то есть за ноябрь отработал уже 3 дня, как рассчитать аванс 6100* отработанные дни ( 3) / рабочие дни ( 21) = 871.43 рублей?Как написать в документах; "оплата с 1 по 17" только чего за или аванс, налоги какие-то надо уплатить, потому что я сомневаюсь аванс ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бессмертный пони
|
![]()
А как у вас в трудовом договоре написано?
Вы ему платите аванс и зп или зп два раза в месяц за факт. отработанное время? У нас например аванс 50% и потом зп Когда у меня человек отработал полность положенное с 1 по 15 я плачу ему полностью аванс 50% от оклада. Если меньше то делю 50% на кол-во рабочих дней с 1 по 15 и умножаю на кол-во отработанных дней с 1 по 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Платим за фактически отработанное время, то есть это может быть и 1 и 2 дня, а то и 10 дней в месяц.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
бессмертный пони
|
![]() Цитата:
А когда будете считать за месяц (именно за месяц, а не с 18 по 30), удержите ндфл и то, что уже выплатили (аванс). Ндфл с выплатой зп, а сейчас думаю стоит писать аванс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ситуация интересная. А если он больше не будет работать в этом месяце, как вы тогда будете НДФЛ начислять и платить?! Постарайтесь обойтись без аванса. Укажите в трудовом договоре выплата 1р в месяц. И лучше прописать ставку за 1 выход. Т.к. фиксированная з-плата в данной ситуации не уместна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
бессмертный пони
|
![]() Цитата:
Может можно 2 раза считать за дни и платить ндфл? я правда не уверена можно ли так. но наверно можно, это лучше чем 1 раз в месяц, т.к. за это точно предусмотрены штрафы. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|