Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.11.2011, 19:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
казенные учреждения
здравствуйте!
возможно вопрос немного не по теме, но затрагивает Налоговый кодекс)))) уплачивают ли казенные учреждения (например СИЗО, Исправительные колонии....) госпошлины при совершении юридически значимых действий? (статья 333.33) в частности, при регистрации транспортных средств. юристы этого учреждения уверены, что казенное учреждение освобождено от уплаты госпошлин, указанных в главе 25.3 НК, на основании следующего (цитирую): "....Статья 333.35. Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций 1. От уплаты государственной пошлины, установленной настоящей главой, освобождаются: 1) органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, казенные учреждения, редакции средств массовой информации, за исключением средств массовой информации рекламного и эротического характера, общероссийские общественные объединения, религиозные объединения, политические партии - за право использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях указанных организаций или объединений;...." |
18.11.2011, 19:46 | #2 | ||
Не мышонок, не лягушка...
|
Re: казенные учреждения
СВЕТЛАНА_ЯМАЛ, а ваши "юристы" не дочитали до фразы, от какой именно госпошлины освобождены казенные учреждения на основании этой статьи??? Госпошлина за право использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях указанных организаций или объединений и госпошлина при регистрации транспортных средств - для них одно и то же???
|
||
18.11.2011, 20:30 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
добрый вечер!
в том-то и дело, что они берут первую часть предложения - и делают такие выводы. и это не один человек, а целая группа в управлении!!!! кошмар. я в шоке, люди совсем не хотят думать (или не могут....) причем настолько уверены в своей правоте, что предлагают в суде разбираться. жаль, что этот вариант невозможен... спасибо за ответ, а то я уже начала сомневаться в себе (типа все в ногу, одна я не в ногу...) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.11.2011, 08:36 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, переходим на казенщину. Я прочитала для этого необходимо внести изменения в Устав, и открыть новые лицевые счета. А когда это лучше сделать? Я планирую до 31.12.2011г. Тогда годовой отчет должны сдавать уже по новому наименованию? На старые счета в Казначестве надо сменить карточки с образцами подписей? Какие действия необходимо будет произвести, чтобы все сделать правильно! Я новичок среди бухгалтеров, поэтому очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|