Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2011, 22:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
1С: Бухгалтерия строительной организации (проблемы с закрытием месяца)
1С: Бухгалтерия строительной организации
Платформа 8.2 Версия 2.0.28.1 Ведется пообъектный учет. Система налогообложения общая. Затраты по счету 26 должны в полном объеме списываться сразу на счет 90.08.1 в разрезе объектов учета. Распределение расходов - "По выручке". Метод "директ-костинг" не применяется. Вопрос №1. Неправильно закрывается месяц (часть затрат со счета 26 списывается на 90.08.1, а часть на 20.01; субсчета 20.01 и 20.03 не закрываются вообще). В связи с этим хочу понять, что делаю не так: 1. Реализация проводится документом "Реализация строительных работ, услуг" (Счет затрат (БУ) в этом документе ставлю 20.01) 2. Приемка работ от субподрядчика проводится документом "Приемка строительных работ, услуг" 3. Списание материалов проводкой Д 20.01 К 10.01 производится документом "Требование-накладная" 4. Незавершенное производство формируется документом "Инвентаризация НЗП". Вопрос №2. Налоговый учет (ПБУ 18/02 не применяется). 1. Если расходы не учитываются при расчете налога на прибыль, то как должна выглядеть проводка в налоговом учете? В бухгалтерском учете проводка Д 91.02 К 60.01 (как пример), а вот как организовать налоговый учет? Вопрос №3. Может быть, есть специалисты, которые могут выехать и ответить на конкретные вопросы по программе? Потому что подержка от фирмы "ИМПУЛЬС-ИВЦ", в которой разработана и приобретена программа, - не устраивает. |
21.11.2011, 04:39 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: 1С: Бухгалтерия строительной организации (проблемы с закрытием месяца)
1. Метод директ-костинг это и есть списание затрат со сч.26 на 90.08, а не на 20. Поэтому если вы хотите, чтобы затраты с 26 списывались на 90 распределяясь по объектам, вам нужно как раз и установить галочку в настройках учетной политике о приминении метеда директ-костинг. Чтобы закрывались правильно счета затрат 20 и 26 нужно в настройках учетной политике последовательно: 1)установить метод распределения общепроизв-х и общехоз-х затрат; 2)установить порядок подразделений для закрытия счетов.
2. В налоговом учете она вообще должна отсутствовать - так и образуются разницы. 3. Москва и такие вопросы!!?? много фирм проводят информационно-техническое сопровождение (ИТС) програм 1С. можно заключить и договор, все зависит от ваших финансов. Контакты фирмы 1С:Бухучет и Торговля (БИТ) (495)748-0606. Ответ из г. Красноярска |
21.11.2011, 09:56 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Поясню суть вопроса:
1. Если установить метод «директ-костинг», то затраты со сч.26 спишутся на сч.90.8 без распределения по объектам строительства, а мне надо с распределением! В 1с Подрядчик строительства с этим не было проблем. Если не использовать «директ-костинг», то затраты со сч.26 списываются на 90.8 с распределением по объектам. НО!: почему-то по объектам, по которым были прямые затраты на сч.20.1, со сч.26 затраты списываются на 20.1 вместо 90.08 Метод распределения установлен. А счет 20 не закрывается ни при каком раскладе. 2. В налоговом учете она вообще должна отсутствовать - так и образуются разницы. - Если выбирать Дт 91.2 в проводке, то у этого счет в настройках изначально стоит галочка "вести учет в налоговом учете", а у меня операция, которая не учитывается для налога на прибыль - получается, я должна влезть в автоматическую проводку и удалить оттуда проводку в налоговом учете? 3. ИТС у нас есть - и деньги заплачены, а ответа не дают на мой вопрос. Программа 1С: Бухгалтерия строительной организации - специфическая, мало кто ей пользуется и фирм, консультирующих конкретно по ней, я не нашла. Вот вам и Москва |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.11.2011, 18:31 | #4 | ||
.
|
Цитата:
Цитата:
Проверьте соответствие номенклатурных групп на счетах 20 и 90.01 - только при полном соответствии 20-й закроется. |
||
|
|