Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.12.2011, 22:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно заполнить 7 раздел в декларации по НДС?
Здравствуйте! Я пока что чайник в бухгалтерии, буду признательна за помощь. Возникла следующая ситуация. По суду выиграли пеню, пеня НДС не облагается, но в декларации ее оказывается нужно указать. В 7 разделе. В перечне по коду 010 в операциях нигде не указывается про пеню, подскажите, нужно ли выбирать тогда графу "Пустое значение" или же там все-таки есть для этого код? И второй вопрос, в какой графе дальше сумму указать-во 2-й, 3-й или 4-й. Поясню, по второй графе написано "Стоимость реализованных (переданных) товаров, работ (услуг) без НДС (руб)", в третьей графе "Стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых НДС", и в четвертой "Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), не подлежащая вычету". Так пеню эту в какую графу записать? Заранее спасибо!!!
|
26.12.2011, 19:29 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Как правильно заполнить 7 раздел в декларации по НДС?
sous, так все-таки заполнять надо? Я находила в интернете инфу, что не надо заполнять, ссылку к сожалению не могу дать, там был вопрос, что-то вроде "Надо ли заполнять эту часть суммой пени, если пеня была получена за услуги, не облагаемые НДС". У нас пеня за просрочку платежа, при продаже основных средств, там был уплачен нами НДС. Но вот не понятно, что заполнять и где, и вообще надо ли? Спасибо, что откликнулись!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.01.2014, 11:51 | #6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Как правильно заполнить 7 раздел в декларации по НДС?
Чтобы не создавать тему, спрошу здесь.
Подскажите, пожалуйста, предприятие получило займ. Нужно ли отражать эту сумму в разделе 7 декларации по НДС? |
|
|