Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ООО имеет магазин, находимся на ЕНВД, случайно проверила гашение, у меня не сошлась выручка, не оприходовали 10000 руб, ещё апрелем 2011 года, сейчас уже декабрь, я стала вести этот магазин только с 1 декабря, другой бухгалтер, который допустил эту ошибку не видит особой проблемы, а мне кажется, что если будет проверка нас оштрафуют, как мне исправить эту ошибку, без последствий для своего работодателя, ведь лимит остатка кассы тоже весь полетел?????? Всем спасибо!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Жужа, А другой бухгалтер уже уволилась ? Или планирует увольняться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Поэтому то и не видит особой проблемы. Распечатать кассовую книгу не трудно, правда за большой промежуток исправлять нумерацию, но чтобы облегчить себе задачу, можно просто в приходнике и расходнике поставить одинаковые номера, типа ошибка допущена в нумерации. Когда не правильно оприходована выручка, сделайте приход недостающей суммы и в этот же день отдайте их в подотчет, тогда остатки не полетят, а по годовой баланс все выровняет, тем более у вас не ОСНО, а ЕНВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Штраф 40 - 50 тыс на организацию и 4 -5 тыс на должностных лиц, но есть срок правонарушения, оштрафовать могут в течение 2 месяцев с момента нарушения, хотя возможно это право нужно будет отстаивать в суде:
Момент истины Высшие судьи указали, что поскольку оприходование в кассу денежных средств происходит ежедневно, то моментом начала и окончания совершения административного правонарушения в подобном случае является день получения выручки и неоприходования ее в кассу. При этом деяние, связанное с неисполнением в установленный срок некоей обязанности, подчеркнули они, не может считаться длящимся правонарушением. А срок давности в подобном случае начинает исчисляться с наступлением такого срока, то есть в данной ситуации – с момента неоприходования в кассу денежной наличности. Таким образом, привлечь к ответственности фирму или ПБОЮЛ за подобное правонарушение инспекторы вправе лишь в течение двух месяцев с момента его совершения и ни днем позже. Почему в суде ? Потому что, иногда инспекторы считают, что отсчет 2 месяцев нужно вести с момента обнаружения правонарушения налоговой, вот если инспектор решит оштрафовать, то в этом случае нужно подавать будет в суд и отстаивать свою позицию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я бы наверное лучше не исправляла вообще. Ведь если делать ноябрем, то какое основание будет в приходнике ? Выручка по Z-отчету, а по какому ? В любом случае, если когда-нибудь фирмы коснется и налоговая увидит неоприходование выручки, то вас это не коснется, во всяком случае перед диром вы чисты, ошибку не вы допустили. А на ЕНВД если вы правильно и своевременно сдаете отчеты, уплачиваете налоги, то ЕНВДшные фирмы могут долго не проверять, поэтому может быть это и уйдет в небытие.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
ну так это м.б. бухспрвка и акт инвентаризации кассы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
я бы не дергалась в этой ситуации, факт обнаружения этого косяка очень маленький
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!! Подскажите пожалуйста, я в этом деле новичек, когда деньги сдаются в банк с кассы, в контрольном чеке должна указываться сумма снятой выручки? мне кассир сдает Z-отчет там остаток на начало+выручка в течении дня=остаток на конец, сумма снятатая =0, хотя приносит квитанцию с банка что была сдана "n" сумма денег. как правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!! Подскажите пожалуйста, я в этом деле новичек, когда деньги сдаются в банк с кассы, в контрольном чеке должна указываться сумма снятой выручки? мне кассир сдает Z-отчет там остаток на начало+выручка в течении дня=остаток на конец, сумма снятатая =0, хотя приносит квитанцию с банка что была сдана "n" сумма денег. как правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Должно быть так:
ККМ Z-отчет - в этом отчете должно быть Выручка за день, эту выручку надо оприховать в бухгалтерию, а потом если нужно (лимит кассы, чтобы соблюсти) сдается в банк и проводки по бухгалтерии получаются: Дт 50.1 Кт 90 - оприходована выручка Дт 51 Кт 50 - денежные средства сданы в банк (основание объявление № ... от ...., приложение квитанция № ....от ..... это та квитанция, которую вам приносит кассир. А в контрольном чеке Z-отчета присутствуют цифры суммирующая выручка на начало дня, выручка, суммирующая выручка на конец дня. Не понятно, в каком месте у вас сумма снятая =0 ? где она в чеке то прописывается ? в Z-отчете это прописываться нигде не должно, т.е. снятая выручка не должна прописываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
В связи с именениями в законодательстве, пока не понятно, кто будет проверять кассовую дисциплину. Пока разберутся, пройдет немало времени. А кассу вряд ли будут проверять с глубиной более 6 месяцев. Слишком много работы.
Им лучше провести контрольную закупку и сразу денежку срубить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|