Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
![]() Уважаемые Коллеги Бухгалтера!!!! ![]() В ближайшее время заканчиваю ГОУ по переподготовке на Бухгалтерский учет и Аудит,однако есть вопрос по дальнейшему развитию. Опыта в Бухгалтерии у меня нет,поэтому расскажите подробнее,как лучше набираться опыта начинающему специалисту. Рекомендуют развиваться на участках Розничная Торговля,Оплата труда,Касса,Строительство,Учет капитала.Что рекомендуете? Где следует подучиться,чтобы закрепить свои знания и набраться необходимых навыков. Отнеситесь с пониманием к моей теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
маленькая фея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а во-первых забыть чему учили!!!
Уважаемая Юлия!!!!!!!! Так может быть Вы порекомендуете мне,в какой из перечисленных направлений следовало бы набраться опыта?????????? Раскажите подробнее,о своём опыте работы в бухгалтерии??? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Здравствуйте Юлия.
Брать на работу не хотят!Как быть в моей ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Есть вакансия ассистента бухгалтера в иностранную компанию. Если поиск работы для Вас актуален и Вы владеете английским языком, , высылайте резюме на адрес makeeva@bails.ru
Cgfcb,j |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
маленькая фея
|
![]()
Браться за работу помощника бух-ра, любую, за малую з/п....позже покажете свои способности и желание работать (может и не понравится, скажете, что не моё!).
Я в свое время пошла на работу бух-ра (участок мат-лы) и одновременно училась на вечернем отд-и техникума после 11 класса. З/п была конечно маленькая, но это стоило для наработки опыта и стажа....а далее выше и выше. Просто работа понравилась, стала интересоваться больше, пошла учиться на высшее, но учеба ничем не помогла, только корки для подтверждения (в России так у нас), но что интересно - ни разу мой диплом никому не понадобился, пылится в ящике стола и давно его не поднимала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
маленькая фея
|
![]()
birki-gerebya , добавлю: запомнила на всю жизнь рекомендацию препода техникума:" Не ходите в общепит и малое предприятие, т.к. общепит - это самое сложное, что только можно придумать (имелось ввиду калькуляция, позже поняла, т.к. именно туда и попала, зато опыт огромный и после этого все остальное кажется просто...МП - это один бух., как правило, и всё тащит на себе. Надо начинать с работы на крупном предприятии и ведении какого нибудь участка ( мат-лы, ОС, поставщики, заказчики и менять их, чтобы обучиться)!" Как-то так! А решать конечно Вам!!!
Начинала так сказать "мордой об стол"...никто не учил, всё сама, а еще за каждую ошибку наказывали рублем, поэтому возможно быстро научилась, т.к. не жалел никто и опытом своим делиться не хотел ...Сама отработала в общепите бухом и гл.бухом 10 лет наверно, трудно было поменять работу, т.к. опыта не было в др. сфере, хотя уже "тошнило"....Повезло вырваться, о чем не жалею и теперь обратно не загнать (права была препод)... Раньше (не знаю как сейчас) было трудно с бухгалтерами-калькуляторами в общепите, поэтому и взяли без опыта на мал. з/п...Возможно попробовать самостоятельно изучить калькуляцию (сборник рецептур) - этому нигде не учат бух-ров, а профессия востребована (раньше, повторюсь была)...Узнайте, как сейчас с этим обстоят дела. Если получится, то дорога будет открыта далее (ИМХО) Последний раз редактировалось ЮлТэ; 20.12.2011 в 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я считаю, как раз начинать надо с МП, где гл. бух в одном лице, все участки можно освоить и отчётность, а потом искать работу заместителем на крупной фирме, ну и далее к карьерному росту. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
ЮлТэ, да банально, взяли друзья в свою фирму, сначало помогал гл. бух знакомая женщина, потом стала сама вести, так то конечно, сразу на отчётность ни кто не возьмёт. Но сложно было, ошибки были, учёт сам по себе сложный, совмещение основного и ЕНВД, но 4 года были очень продуктивными, это дало возможность устроиться в крупную фирму уже самостоятельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
а автору, да, работу искать бухгалтером пусть и за небольшие деньги, опыт нужен.
Лирия,автор темы трудяга от рождения,в процессе поиска работы нашел непонимания со стороны Директоров компаний .(Пол,Опыт).Можно-ли к Вам обратиться по данному вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
зависит от вашей особенности к обучаемости. Люди все разные, поэтому вам нужно окинуть взглядом ваше прошлое. Каким образом вам быстрее получалось обучаться (адаптироваться), то ли вас нужно сразу бросать в полымя, то ли учить плавать в "ненаполненном бассейне" ?
Практика - дело хорошее, но основы (теория) позволят вам избегать больших шишек.
![]() |
#17 |
|
![]()
Занятость по своей профессии,поинтересуйтесь,может кто-то откликнется .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|