Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2011, 10:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Несоответствие подтверждающих документов для вычета НДС
Добрый день! ИП на ОСНО. У меня возникла проблема с Поставщиком, помогите пожалуйста с решением.
Поставщик предоставляет товар, мы проверить его не можем на месте, поэтому смотрим уже когда довозим до дома. Было три поставки и все три с недочетами. Счет-фактура выписывается на одну сумму и товар, я проверяю и ставлю фактический товар и сумма меняется, то в большую, то в меньшую сторону. Поставщик отказывается менять документы, у них все сходится у нас нет. Могу ли я принять к вычету НДС, если документы в таком состоянии? Оформлены они правильно, но несоответствие в наличии товара и суммах. Спасибо. |
20.12.2011, 10:49 | #2 |
бухгалтер
|
Re: Несоответствие подтверждающих документов для вычета НДС
Станко, что значит сумма меняется .
купили товар вам должны выдать счет фактуру , товарную накладную на этот товар. если это партия товаров - то можно составить счет фактуру и товарную накладную на всю партию товара. а вы им уже заплатили за этот товар? |
20.12.2011, 12:06 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Мы сначала оплачиваем по счету - 100000 руб.
Едем забираем товар нам дают сч-ф и тов накладную на сумму 100000 руб. Мы приезжаем проверяем товар и нам не доложили часть товара- 92000 руб, и мы приходуем то что у нас в наличии на 92000 руб. и вот так уже три раза прошло. Поставщик отказывается менять документы на наши суммы, а мы уже провели и продали. И вот что нам делать теперь ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.12.2011, 12:15 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А Вы что не составляли ни каких актов о недостаче товара? Не предъявляли поставщикам?
|
20.12.2011, 15:28 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
В таком случае на основании чего Они Вам будут переделывать Сч фактуры, если по их данным у них отгрузка именно на эту сумму
|
|
|