Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.01.2012, 09:27 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ответственнсть за трудовой договор по ошибке!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, знакомая просила срочно узнать!Ситуация такая!Она ИП взяла работника, на испытательный срок, для того что бы она материально ответственным лицом, подписала с ней трудовой договор, но ни где его не зарегистрировала и в трудовой записи не делала!Соответственно ни чего за неё не платила!Испытательный срок не прошла, требует зар. плату, а моя знакомая говорит ей, что только после ревизии, вышел конфликт, та говорит, что в суд пойдёт с этим договором!Вот тогда она и поняла, что "попала" с этим договором.Что эй может грозить в этом случае?Поскажите пожалуйста, дорогие юристы, не знаю чем подругу успокоить!
|
12.01.2012, 09:53 | #2 |
в мечтах
|
Re: Ответственнсть за трудовой договор по ошибке!
пусть отдаст зарплату и отпустит с богом, бодаться с трудинспекцией и с судом себе дороже. Или если она не хочет деньги отдавать и большая сумма недостачи, пусть вызывает милицию, оформляет кражу, а налоги потом задним числом начислит, ну заплатит там пени и штрафы. Опять же надо исходить из суммы.
12.01.2012, 10:11 | #3 |
Модератор
|
Re: Ответственнсть за трудовой договор по ошибке!
А почему ваша знакомая решила, что на испытательном сроке не нужно зарплату платить? По трудовому законодательству зарплата платится в данном случае. Т.о. исходя из изложенного вами считаю, что требования нанятого работника правомерны.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|