Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Дорогие форумчане! Помогите разобраться.
![]() ![]() ООО (УСН 15%) приобрело товар ( в данном случае двери и фурнитуру) для использования в качестве образцов ( экспозиции) в салоне-магазине. Бухгалтер в б/у сделала проводки : Дт 60 Кт 51 Произведена оплата поставщику Дт 41 Кт 60 Оприходован товар Операцией в ручную Дт 44 Кт 41 Списана себестоимость ( как расходы на рекламу ,т.к. товар не планируется продаваться) Дт 90 Кт 44 Вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
а с чего они попадут в расходы то? Все проводки сделаны в бухучете, а не в налоговом. Может я не права, но я бы это учла на счете 10, а не 41 и списала как материальные расходы, а не рекламу
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Проводки немного некорректны Попробуйте так:
Дт 41 Кт 60 Оприходован товар Дт 10 Кт 41 отражена стоимость материалов Дт 44 Кт 10 списана стоимость образцов, выставленных в демонстрационном зале. Если делаете вручную, то вероятно дело в программе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Я вычитала что " Если право собственности на товар переходит к последнему, его удобнее учитывать на счете 41 "Товары". Если товар, предназначенный для демонстрации, магазин реализовывать покупателю не планирует (используется только для демонстрации либо с последующей безвозмездной передачей покупателям), его лучше учитывать на счете 10 "Материалы". " Т.к. Мое руководство не дало однозначный ответ на вопрос будут ли в дальнейшем реализовываться образцы, то я решила их учитывать на 41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
в таком случае пусть и висит до продажи на 41 счете , в КУДиР он попасть не должен до момента реализации
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Не совсем понятно 2 проводка? каким документом мне приходовать товар? Вручную только списываю.... Могут ли данных расходы не попадать в КДиР из-за выбора порядка признания расходов в программе 1С? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |