Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.02.2012, 09:13 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Оплата электроэнергии за арендодателя
Мы арендуем помещение. Энергосбытовая компания выставляет счет за электроэнергию нашему арендадателю, оплачиваем эти счета мы, от своей фирмы. Какой нужно заключить договор с арендодателем? Помогите, пожалуйста правильно оформить.
|
14.02.2012, 10:52 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Оплата электроэнергии за арендодателя
Арендодатель должен перевыставить вам эти счета от своего имени, договор я так думаю вам не поможет, если вы только не умудритесь его заключить с энергоснабжающей организацией, а они в свою очередь заключают его только с собственниками. Либо письмо от арендодателя с просьбой перечислить за них в счет арендной платы.
|
14.02.2012, 16:33 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Спасибо! Т.е., если я правильно понимаю, у меня имеется счет за эл.энергию, оформленный на арендодателя и письмо, с просьбой к нам, от арендодателя? Что то еще?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2012, 12:53 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
Вы проплачиваете согласно письму, соответственно у вас появится дебеторка на сумму платежей за энергоносители и в то же время у вас будет кредиторка с арендодателем по основному договору, следовательно вы должны дебеторку зачесть в счет арендной платы, т.е. списать с энергоснабжающей компании и зачесть в счет проплаты арендодателю (сделать перенос долга)
|
|
|