Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста...у меня шиномонтаж и безналичным клиентам(непосредственно водителям) я оформляю только заказ-наряды для росписи,соответственно один заказ-наряд себе оставляю,а другой дай на оплату вместе с одним экземпляром актом выполенных работ и товарной накладной(если требуется)
в итоге у меня на руках только заказ-наряды! Вопрос в том чем мне может грозить такое ведение отчетности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
наличный шиномонтаж тоже есть
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
кассового аппарата нет,пока ничего не даем...наличникм даем заказ-наряд и приходник (акт выполненных работ по желанию),понимаю что это неправильно
у нас грузовой шиномонтаж и клиентам надо что то для отчетности,а по легковом клиенты докуменов не просят |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Шиномонтаж, закажите БСО и выдавайте их и при уплате наличкой и уплате по безналу, тк.к при оплате по безналу вы должны выдавать к слипу чек или БСО, что у вас там есть или будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
а зачем по безналу чек или БСО?
по безналу я вполне нормально даю на оплату заказ-наряд,акт выполненных работ,товарную накладную и счёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]()
потому что таков порядок
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
мы отклонились от главного вопроса)против того чтобы за наличку выдавать БСО или чеки я против ничего не имею...!
главный вопрос по безналу!!!могут ли меня наказать и кто может наказать если у меня от БЕЗНАЛИЧНЫХ клиентов остаются только заказ-наряди с подписями водителей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]()
Шиномонтаж, при проверке, при условии, что вы не используете ни ККМ ни БСО, могут наложить штраф, за не применение ККМ либо БСО в соответствии с КОАП
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
эти две статьи относятся к наличным расчетам...
может есть статья где написаны штрафы за недостаток документов по безналичному расчету? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Шиномонтаж, я вам выкладывала выше, что вы обязаны выдать вместе со слипом БСО, если этого нет, то применяются нормы административного воздействия, которые я тоже выкладывала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Понимаю так. Слип, это чек, который формируется специальным устройством, наподобие кассового аппарата и присутствует в любой торговой точке или точке обслуживания (ресторан, кафе и т.п.), принимающей к оплате пластиковые карты. Этот документ сродни выписки по счету из банкомата – прямое подтверждение произведенных расходов (реквизиты того места, где был произведен платеж, дата, время и название операции, номер карты, дата окончания срока ее действия, Ваши инициалы, сумма, код авторизации). А вы что то другое понимаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Уважаемая ГЛБ я не Бог в бухгалерии,пока еще,поэтому интересуюсь
Слип и шиномонтаж это несовместимые понятия,платиковыми картами редко кто раплачивается поэтому я и удивился для нашего шиномонтажа оплата по безналу это поступление на наш расчетный счет в банке средств от заказчика,обычно с отсрочкой в этом вопрос и заключался изначально,ВЫ просто под безналом поняли платиковые карты |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Шиномонтаж, ну это конечно не правильно, до первой проверки, но как показывает практика, так можно работать годами, так что смотрите сами. Тогда про какой безнал вы вели речь, чет я совсем запуталась уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
просто правильный способ это когда водитель раписывается на двух заказ-нарядах,один остается мне а другой вместе с актом вып. работ и счетом отдается заказчику в оплату,НО при этом второй акт выполенных работ(с печатью организации и подписью бухгалтера) я должен забирать себе, а я этого не делаю...вот и спрашиваю чем мне это может грозить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Шиномонтаж, слушайте, жесть просто...
![]() а у вас какая система налогообложения, ЕНВД, УСН? и вы ИП или ООО? |
![]() |
![]() |