Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.02.2012, 11:34 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
Бухучет в столовой
Добрый день! Помогите пожалуйста советом!
У нас в организации столовая является подразделением,питаются в ней только наши сотрудники, в счет заработной платы. В столовой ведутся ведомости на каждого работника и по итогу месяца передаются в бухгалтерию. Подскажите пожалуйста,какие проводки нужно делать чтобы списывать суммы за питание из заработной платы. И еще один вопрос, как правильно сделать наценку на продукты питания,которые приобретаются в столовую. В каких операциях проще и удобнее делать все эти проводки и в какой последовательности? Раньше учет велся безобразно, получалось что списывались только суммы из зп работников,а все остальное висит на разные счетах и совсем друг с другом не связано.... Заранее большое спасибо за ответ! |
17.02.2012, 14:06 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Бухучет в столовой
если вы хотите можно такие проводки
10 60 29 10 43 20 90 43 70 90 на 29 счете откройте субсчет чтоб отдельно затраты столовой собирать на каких счетах? как они могут быть не связаны друг с другом, если запись делается в Дт какого то счета, то обязательно и в Кт отражается |
|
|