Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.02.2012, 21:58 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Зарегистрировал ИП...
Здравствуйте.
Вчера получил в налоговой Свидетельство о регистрации ИП. Планирую продавать детские товары. В понедельник буду заключать договор аренды. Потом подаю документы в налоговую на режим ЕНВД. Но есть несколько вопросов. Подскажите: 1. Нужно вставать на учет в ПФ и как это сделать? Какие документы нужно им предоставить? 2. Нужно оформить продавца в штат? Так как продавать будет моя сестра. |
18.02.2012, 22:09 | #2 | |
ромашка =)
|
Re: Зарегистрировал ИП...
SprEvgen, а вы сами документы все делали или нанимали кого то?
Цитата:
Налоговая сама должна уведомить ПФ. А вам, на адрес указанный в документах, должно прийти письмо из ПФ. ну это уж как вы решите. Тогда нужно регистрироваться как работодатель и ежемесячно платить налоги за работника.
18.02.2012, 23:04 | #3 | |
|
Нанимал.
Цитата:
А кто будет проверять у меня, продавец оформлен а штат или нет?! |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.02.2012, 00:14 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Вам еще в ФСС надо вставать на учет.
Вобщем встать на учет в ФСС, в ПФ. Тот кто вам оформлял должен был если есть расч.счет подать уведомление в течение 7 раб дней в ИФНС в ПФ в ФСС. И в течении 5 дней с момента начала деятельности по ЕНВД подать заявление на её применение. Можете рискнуть, но если на точку придет проверка то тогда накрячут. Правда не знаю какие штрафы |
19.02.2012, 09:49 | #5 | |
ромашка =)
|
Цитата:
А так надо регистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель.
19.02.2012, 09:50 | #6 |
ромашка =)
|
так сейчас большинство работает, без оформления.
19.02.2012, 10:03 | #7 |
Alter ego
|
Tanika, рабский труд у нас ваще то отменен. Сестра, теща, не имеет значения, трудоустроить обязан, если сам за прилавком не стоит.
19.02.2012, 10:24 | #8 |
ромашка =)
|
а при чем тут рабский труд? рабский это тот, который или малооплачиваемый или совсем не оплачиваемый. Вот у меня мама работает официально, а за свой рабский, действительно рабский труд получает 5 тыр в месяц. А брат работает без оформления и получает нормально, работает сутками.
тем более, что я не говорю, чтоб он не оформлял никого, а просто говорю как сейчас делает большинство.
|
19.02.2012, 10:28 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|