Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ООО безвозмездно арендует 2 помещения у физ. лица (он же учредитель ООО). В одном помещение осуществляет свою деятельность на УСН, а второе хочет сдавать в субаренду страховой компании. Каким образом это оформить? Какие налоги платить кроме усн?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
это тоже под УСН попадает
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
тогда суммы, которые будут ежемесячно приходить за аренду помещения будут учитываться как доход. И т. к. у нас Д-Р, то эти суммы будут облагаться 15 % по упрощенке, так?
Получается, это не самый выгодный вариант, тогда проще директору как физ. лицу сдавать в аренду и платить самому 13% НДФЛ. Так что ли? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
возможно
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Как то так мне кажется. Если кто нибудь поправит мой вариант из опытных бухгалтеров, будет хорошо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Здравствуйте)) Подскажите пожалуйста, Одна фирма сдает нам помещение, мы его хотим передать в субаренду.Но наша организация пока что является "нулевой", т.е. сотрудников нет и отчетность пустую сдаем.Я правильно понимаю, что от те деньги которые поступят нам от субарендаторов за аренду - это и будет являться выручкой с которой придется платить налог УСН6%???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
у вас есть такое право по договору или это просто ваше желание?
именно так |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Даа по договору есть такое право. Просто может возможно как то обойти этот налог, фирма просто нулевая,а то что сотрудников нет это ничего страшного???Я имею ввиду налог на УСН будем платить а сотрудников нет....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
не получится
налоговая задаст вам этот вопрос, поэтому хоть на 2 часа в день, но придется оформить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А если оформим ген.директора туда официально,по совместительству, нормально будет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|