Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Просто бухгалтер
|
![]()
У меня вопрос. Мы получили субсидию в декабре 2011 года. С 01,01,11 субсидия отражается в расходах пропорционально расходам, фактически осуществленных за счет этого источника, но более двух налоговых периодов с даты получения. Мы эту субсидию должны потратить на налоги по з/пл, отсюда вопрос могу ли я ее начинать тратить в январе 2012 (мне не нужно что она легла в доход 2011г)?
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
К этой субсидии у вас по идее должен быть договор с условиями ее использования, там все подробно расписывается в какой период и куда вы ее тратите. В учете также отражается все в соответствиями с условиями договора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Просто бухгалтер
|
![]()
там конкретно с какого по какое число не указанно, только период что за 1,5 месяца.
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]()
нет, в ТЭО только указали, что потратим денежки за 1,5 месяца, а с какого по какое конкретно число не указывали, кстати эти умные товарищи тогда все забрали, в том числе договор и не чего не вернули. Юль ты не знаешь они должны что-то дать в конце, какой-то акт или все ограничивается заявками, ТЭО, договором?
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Договор должны были отдать с подписями и с приложением. А потом они еще проверку проводят по факту соблюдения условий договора, так что заявками, конечно, все не ограничивается.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Ясно...., буду им звонить, а то три месяца прошло, а от них ни слуху ни духу. Ну я так понимаю что если нет конкретного периода, то можно в принципе потратить эти деньги когда захочется, вернее хотя бы отодвинуть трату на один месяц.
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
у меня ИП ЕСХН...как отразить в учете целевое финансирование кот выделили безвозмездно на развитие бизнеса...интересует налоговая сторона учета...где отражать?будет ли влиять на налог базу???ну и все что касается целевого фин..заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Стала вам отвечать, а потом увидела что у вас ЕСХН, В данном виде налогообложения я не компетентна.
Посмотрите
С первого взгляда налоги трудно полюбить, вот и приходится присмотреться, пару раз обойти.. Последний раз редактировалось Катюха; 10.03.2012 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас ИП на ЕСХН. В 2011 году мы брали кредит на покупку с/х техники. Из краевого бюджета нам были выплачены субсидии по возмещение части процентной ставки по кредиту. Вопрос: являются ли эти субсидии доходами, т.е. включать ли их в книгу доходов и расходов и облогать ли их 6%. Прошу дать подробный ответ с цитатами из НК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|