Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.02.2012, 21:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Данные о продажах в ресторане или кафе
Доброго времени суток, уважаемые бухгалтера! Я учусь на ф-те прикладной математике (программист). Для диплома мне по зарез нужна база данных (точнее даже не база данных, а просто данные) продаж в ресторане, кафе или в другом заведении общепита. Оговорюсь сразу, мне совершенно не нужны ни название заведения, ни размеры выручки, ни имя руководителя. Мне просто необходимы данные о том, какие блюда в каком количестве и в каких заказах были реализованы в течение где-то двух-трех лет (ну, или хотя бы года).
Я обращаюсь на этот форум, потому что такой информацией, на мой взгляд, владеют как раз бухгалтера. Такие данные мне нужны для того, чтоб реализовать анализ данных, выявить некоторые закономерности и т. д. Если кому интересно, могу описать подробно. Пожалуйста, если кто-то из вас может, помогите. Знакомых, работающих в этой сфере, увы, нет. p.s. полную конфиденциальность гарантирую. При желании могу предоставить документы, подтверждающие учебную деятельность. |
29.02.2012, 23:36 | #3 |
|
Re: Данные о продажах в ресторане или кафе
В том-то и дело, что мне не нужна бухгалтерия. Из всей базы данных мне нужна одна единственная таблица с тремя полями: названием блюда (услуги, напитка), номером заказа и датой заказа.
Только вот врядли 1с хранит именно такую таблицу, да и вырвать ее из бд, не видя остальных данных, задача непростая. Сбросив базу целиком, человек, естесственно, рискует тем, что там помимо вышеперечисленной инф-ции, хранятся также имена, выручки и всякие там реквизиты, которые мне на фиг не нужны, но именно из-за них я не могу найти то, что нужно. В общем-то, я уже придумала другое решение. А именно сгенерировать случайные данные. Это легко реализуемо, да вот только не по-настоящему :( В любом случае, спасибо, что ответили. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.03.2012, 20:15 | #4 |
дворник
|
Пожалуста.
1С и ее партнеры выпускают специализированные конфигурации автоматизирующие учет в ресторане, баре, кафе. Часть из них направлена на автоматизацию процесса обслуживающего персонала ресторана (склад, заказы, официанты, сдача выручки и т.п.) а часть на бухгалтерский учет (в основном калькуляцию). Не знаю, на кого Вы учитесь, скорее всего Вам нужно второе... Есть конфигурация 1С:Общепит. Как и любая другая конфигурация, она выпускается для продажи в двух вариантах. Голая база (для ведения настоящего учета) и демонстрационная база (для тренировки и обучения) В демонстрационной базе внесена условная фирма, заполнены справочники, и отражена реальная деятельность (правда за перу месяцев). Вот ее и наидите. Условия данного форума не позволяют выкладывать нелегальное ПО, но интернет большой - найдете. Там найдете хоть правильные названия блюд, из чего состоят и сколько стоят. А не генерировать случайные цифры |
01.03.2012, 22:21 | #5 |
|
Есть кофигурациИ, Вы хотели сказать? По идее, каждый (у кого есть соответствующая лицензированная платформа 1с) вправе создать там свою конфигурацию обозвать ее 1с:Общепит_тра-та-та и продавать. В связи с этим, не могли бы Вы уточнить ПОЛНОЕ название конфигурации и название фирмы, ее разработавшей.
Я скачала себе вот такую штуку Еще вот такое нашла "Конфигурация Общепит 1С 8.2. Управляемое приложение."(ссылки не даю, т к сомневаюсь в легальности, хотя автор утверждает, что она бесплатна). Там, конечно, есть кое-какие данные, но мне для анализа их будет недостаточно. В общем, просьба к Вам такая: если Вы знаете где найти конф-цию, в базе данных которой намекните поконкретней, где ее искать. Кстати, вроде бы правила форума не запрещают выкладывать ссылочки на нелегальное по в личку? |
08.03.2012, 22:07 | #6 |
|
Ну, вот... И опять затишье... Если я Вас чем-то обидела, то извините. Если что-то непонятно, пишите что - я попытаюсь внятно разъяснить. Я так гоняюсь за реальными данными, потому что это существенно поднимает качество (и, соответственно, оценку) моей работы. Кстати, данные могут быть далеко не только из 1с.
|
10.03.2012, 11:43 | #7 |
ПачИмучкА
|
|
10.03.2012, 16:48 | #8 | |
|
Я уже об этом писала, но повторюсь.
Цитата:
Да и вообще, так намного интересней. Впрочем, если не найдется доброго человека, который-таки поделится со мной, придется работать со случайно сгенерированными. Опять же повторюсь: мне совершенно ни к чему ни название заведения, ни имя руководителя, но я прекрасно понимаю тех, кто боится последствий т. н. компрометации. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.03.2012, 17:40 | #10 | |
|
Вы рассказывали что есть некая
Цитата:
Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за соостветствующую ссылку в ЛС |
|
11.03.2012, 00:30 | #12 |
|
очень смешно
Делаем все, как Вы советовали. Поисковик выдает нам 1 миниатюра Вторая, третья и четвертая ссылки предполагаются тем, что искали Заходим по какой-либо из них, попадаем на сайт Расуса, который предлагает скачать демо-версию продукта РЕСТАРТ. Качаем, устанавливаем, запускаем. Но... она пустая... Тех вбитых данных, которые отображены на сайте я не нашла. 2 миниатюра Предполагается, что все справочники заполнены, но они пусты. 3 миниатюра То ли я, то ли лыжи... Я так понимаю, они предоставляют бд без данных. Если это не так, поправьте меня, пожалуйста. Конечно, могут быть некоторые проблемы, потому что я не делала никаких настроек, но, думаю, это врядли. При работе с правами администратора все должно быть доступно. Если знаете, как докопать до данных, скажите, пожалуйста. p.s. первой ссылкой не воспользовалась, т к боюсь проблемы будут те же, а там еще и заказывать ее надо. |
|
|