Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Прошу совета, заранее спасибо.
У меня основной вид деятельности оптовая торговля. Последние операции были в январе прошлого года. Помимо этого в оквэде есть код пассажирских и грузовых перевозок. Доход по ним был в прошлом году и в этом. Вопрос - как мне отчитываться за перевозки, если по ним предусмотрено ЕНВД, а по основному виду деятельности я на упращенке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ромашка =)
|
![]()
vachovsky, а на учет как плательщики ЕНВД не вставали?
![]() |
#3 |
|
![]()
нет. стоим как усн
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
по ЕНВД и отчитываться, а по опту отчитываться по УСН
![]() |
#5 |
|
![]()
у меня по перевозкам - доход январь прошлый год, и март этот. По идее по енвд нужно каждый квартал, у меня получается просрочена сдача за январь прошлого года. Как тут поступать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
По уму нужно было встать на учет по ЕНВД в январе и сдавать декларации за все кварталы прошлого года. ЕНВД не зависит от был или не был доход. Физпоказатель у вас кол-во автомобилей в собственности или в аренде.
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
если сделать как положено, то подать заявление на ЕНВД с указанием начала деятельности год назад. Сдать все декларации за прошлый год, заплатить ЕНВД, все эти действия приведут к пени и штрафам. Вариант второй, незаконный, подать заявление в этом году, начать отчитываться по ЕНВД и молиться, чтобы прошлый год не попал в проверку
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
вот и ваш физпоказатель - 1, с этого авто и считайте налог.
![]() |
#12 |
|
![]()
Договор был заключен. 2 вида - первый в прошлом году на перевозку пассажирскую на личном авто. Второй в январе этого года на грузоперевозку.
По пассажирам пришла сумма 18000р., по грузам 31500 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
vachovsky, у вас и пассажирские ещё? Там с кол-ва посадочных мест по паспорту авто ЕНВД считается. Вставайте на учет в этом году наверно, правда, если деятельность вести не будете, то снимайтесь. Другого выхода не платить ЕНВД при отсутствии дохода нет
![]() |
#15 |
|
![]()
Здравствуйте! Мы ИП на УСН, с июля введена деятельность по ЕНВД в МО. Несколько вопросов:
-как теперь вести кассу по раздельному учету (так и останется сквозная нумерация ПКО и РКО или нужно вести отдельную кассовую Книгу по этой деятельности?), если оставлять, та каким образом моя выручка по этой кассе, и расходы по ней (возвраты) не будут попадать в КДиР??? -В какую налоговую (в основную, по УСН или по месту деятельности) и в какой период мне необходимо сдавать декларацию по ЕНВД (и, насколько я понимаю необходимо составлять ББ за полугодие???) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Там есть и нужные вам адреса налоговых (указываете, где зарегистрированы и сервис из базы подгружает данные)
![]() |
![]() |
#17 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, у меня ООО, ЕНВД оказание ремонтно-строительных работ населению. А если я буду подрядчиком у организации, это ведь будет упрощенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
в мечтах
|
![]()
Виктория Р, если вы подавали заявление на УСН, то упрощенка, если нет - то ОСНО автоматом.
![]() |
#19 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
да подавали заявление, значит УСН будет, а как вести два учета раздельно? т.е. по ЕНВД все останется как прежде, а по УСН надо будет заплатить налог 6% от суммы прихода по р/сч??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
в мечтах
|
![]()
Виктория Р, у вас же с доходов, так теперь и делите доходы с УСн будете платить Усн, с ЕНВД - ЕНВД. Если бух. учёт ведёте полностью, то и расходы желательно делить по счетам, для НУ ваши расходы никому не нужны.
![]() |
|
|