Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.03.2012, 10:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Давальческое сырье в Беларусь
Доброго дня. Возник вопрос с которым я не могу разобраться. Мы хотим на завод, который производит для нас ж/б конструкции поставлять метизы. Они наши метизы будут монтировать в свои ж/ б конструкции и отправлять нам. Может кто знает как это оформляется документально и какие обязательства по НДС у нас возникают. Как я должна буду списывать эти метизы. Я даже виртуально не могу себе это представить...
|
21.03.2012, 21:05 | #2 |
Любитель налогов
|
Re: Давальческое сырье в Беларусь
Мне это видится так: Операции по переработке давальческого сырья могут иметь вид "товар - переработка - товар", когда переданный в переработку товар не изменяется качественно, но происходит изменение его свойств за счет фасовки, упаковки, дозирования, розлива, маркировки и других операций по переработке. Другой вид операций - "товар - переработка - новый товар"; в этом случае заказчику возвращается новый товар, свойства которого отличаются от первоначального.
Вы закупаете у них ж/б конструкции, а поставляете им какую-то часть, которую они монтируют уже в свои конструкции. Т.е. под давальческую переработку это не подходит. В данном случае получается, что вы их поставщик, значит, оформляете поставку метизов как экспорт. Соответственно, расчет НДС уже идет исходя из этого. |
22.03.2012, 08:34 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Давальческое сырье в Беларусь
Спасибо большое, впринципе я так и объясняла руководителю, но иногда директора бывает трудно переубедить. Вот и решила перестраховаться, а вдруг не права. Спасибо еще раз.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|