Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
На форуме были подобные обсуждения, но все равно немного не то ,что меня интересует. Уважаемые профессионалы, подскажите пожалуйста решение моего вопроса. Организация официально купила мониторы, клавиатуры, комп.мышки. В разное время были покупки комплектующих: корпуса системных блоков, мат.платы, и прочее другое. Получается, что на балансе у нас нет официальных компьютеров.Можно ли эти комплектующие оприходовать как сист.блок, т.е. компьютер? Тем более мы давно это все дело покупали. У нас этот вопрос возник в связи с тем, что собираемся покупать лицензионные опер.системы. Раньше использовали официальные бесплатные, типа linux. Но как я понимаю, мы не можем купить эти продукты на неимеющиеся компьютеры? Что нам делать? Или как вариант, сделать безмозвездное "дарение" компьютеров учредителем? Но тогда должны быть спец.документы для этого? договора и т.д. Что нам делать? помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
модератор
|
![]()
То, что компьютеры списаны с баланса, не означает их физического отсутствия... В социалистической экономике малоценка учитывалась в балансе на предназначенном для этого счете, сейчас такого счета нет, и МБП списываются как материалы в момент передачи в эксплуатацию... Учитывайте компы внесистемно (за балансом) поштучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|