Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2012, 21:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Начисление зарплаты ген.директору
Добрый день.
Перерыл кучу форумов, как-то не получил конкретики по своим вопросам, поэтому задаю их здесь и буду благодарен за ответы: Перво-наперво меня интересует на будущее, обязан ли Ген.директор быть оформлен в компании, где он является 1. одним учредителем в компании, он же ген дир. и бух. 2. в компании 2 учредителя и один из них ген.дир и бух. Есть ли сложности в случае, если этот человек работает официально в другой компании и трудовая книжка находится у того работодателя? Ситуация: Организовано ООО, зарегистрировано с августа. До конца года не было никаких оборотов, сдавались нулевки за подписью ген.дира.. Ген. дир и бух один из учредителей. Оформлен в другой компании по трудовой книжке. С января были обороты и получена прибыль. Отчетность опять же сдана. А вот директор так и не оформлен. Что можно сделать теперь и какие санкции нам грозят? Мы можем принять задним числом дира (правда трудовая у него в друг.компании, как быть) и отправить в неоплач. отпуск до конца года? То, что он подписывал нулевки, имеет право в отпуске? С января нам как лучше поступить, вывести дира из отпуска на неполный рабочий день и начилять з/п с налогами? Я так понимаю отпуск теперь уже не прокатит? И последний вопрос, в накладных поставщиков расписывался другой учредитель, при приеме товара, тут могут быть какие-то сложности? Заранее спасибо. |
|
|