Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.09.2007, 12:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
сдельная или сдельно-премиальная
Здравствуйте!
смотрел-читал-искал, только не понял толком ничего... у меня ИП (УСН доходы-расходы) зарегистрировано в районе, а деятельность я веду в областном центре. В налоговой мне сказали, что при приеме на работу первого работника я должен зарегистрироваться как работодатель в ПФР и привезти аж 5 копий договоров (правда забыл, кому столько нужно)... Вопрос, собственно, вот в чем. Если я беру человека на сдельную зарплату (менеджер, молодой специалист), а заказов нет, то надо ли ему платить зарплату и какие налоги надо с него платить? Что касается человека, то он согласен на такой поворот событий. И если кто знает, киньте линку на такой или похожий договор плиз... Заранее спасибо |
05.09.2007, 13:36 | #2 |
Бухгалтер-экономист
|
Re: сдельная или сдельно-премиальная
|
06.09.2007, 09:49 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо
что-то вроде есть, буду разбираться |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.09.2007, 10:52 | #4 |
Модератор свободн.раздела
|
Перелетный_ангел, если у вас будет оформлен с сотрудником договор гражданско-правового характера, где будут указаны суммы согласно сдельной оплаты труда, то вы не будете обязаны платить ежемесячно заработную плату, как это было бы, если бы человек работал на постоянной основе. Просто будете производить с начисленной заработной платы по договору подряда отчисления в ПФ, НДФЛ.
А если у вас будет человек работать постоянно (не по договору подряда), то нужно будет ежемесячно платить ему заработную плату. |
|
|