Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Просто я нашла такую информацию:
В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной приказом Минфина России от 31.10.2000 г. N 94н (далее - Инструкция), "на субсчете 10-5 "Запасные части" учитывается наличие и движение ... запасных частей, предназначенных для производства ремонтов, замены изношенных ... транспортных средств и т.п., а также автомобильных шин в запасе и обороте". Отражение автомобильных шин, находящихся в обороте на счете 10-5 предполагает, что до тех пор, пока шины находятся в обороте (т.е. периодически, сезонно эксплуатируются), их стоимость не подлежит списанию на расходы организации. В то же время п. 93 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28.12.01 г. N 119н (далее - Методические указания), предусмотрено, что стоимость материальных ценностей списывается со счетов учета материальных ценностей и зачисляется на соответствующие счета учета затрат на производство по мере отпуска материалов со складов (кладовых) подразделения на участки, в бригады, на рабочие места, т.е. по мере их отпуска для использования. Что-то я запуталась совсем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
И какой норматив по износу шин для обычных предприятий оптовой торговли?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
ну, они может, и капля в море, но куплены за наличку, а у меня именно в авансовых отчётах за 4 квартал максимум чеков 20, то есть, если будут проверять авансовые, то купленные шины сразу бросятся в глаза, думаю. Так как при таком маленьком количестве первичных документов, вдруг проверять будут сплошным методом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
модератор
|
![]()
Не имеет значения... Если бы для предприятия было накладно единовременно относить их на затраты, тогда еще мог бы встать вопрос о постепенном переносе их стоимости на себестоимость... При несущественности же расхода нечего и заморачиваться этим вопросом... А если оглядываться и ожидать, "что скажет Марья Алексевна", то работать будет невозможно...
![]() Последний раз редактировалось Larky; 29.03.2012 в 06:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|