Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Приказ на отпуск от 26 марта 2012 г., отпуск начинается со 2 апреля 2012 г.
Расчетным периодом для расчета отпускных являются 12 мес. до месяца наступления отпуска т.е. в расчетный период входит март 2012 г. В рамках ТК я обязана выдать отпускные за 3 дня до начала отпуска, а согласно внутренних распоряжений не позднее 5 дн до начала отпуска т.е. 27-29 марта 2012 г. Соответственно вопросы: Как в моем случае выплатить отпускные за апрель если 27-29 марта з/пл за март ещё не рассчитана ? Может произвести расчет отпускных в марте 2012 г. из расчета 12 мес не включая март 2012 г.? Или может выдать 27-29 марта любую (прикинуть средненькую) не оспариваемую сумму отпускных, рассчитать з/пл марта и лишь только в апреле начислить отпускные ? Последний раз редактировалось Бух-ша; 03.04.2012 в 15:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Расчитайте и выплатите отпускные из расчета 11 месяцев (не включая март). А когда посчитаете зарплату за март пересчитайте отпускные уже из расчета 12 месяцев (включая март). Остаток отпускных (сумма получится незначительной) выдайте с зарплатой. Это не будет являться нарушением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
скажите, а в программе месяц начисления должен стоять ( в этом случае) апрель? или март? у меня просто такая же ситуация : работники уходят в отпуск с 03.09.12 г. - вот и думаю как им посчитать.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
кадровик
|
![]()
Месяц начисления в вашем случае - сентябрь. И в расчет сз будет входить август. Для этого нужно начислить конкретному сотруднику зп за август и потом уже делать начисление отпускных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
срок выплаты отпускных |
|
|