Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.04.2012, 09:27 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Совмещение спецрежимов
Доброе бухгалтерское утро, подскажите пожалуйста, у меня ИП на ЕНВД+УСН, очень много сотрудников, которые задействованы в 2-х системах, их зарплату мне надо распределять между системами, каким образом это делается, впервые столкнулась с совмещением, и каким документом я могу доказать, к примеру налоговой при проверке, что допустим продавцы относятся к ЕНВД, а менеджеры к УСН? Совсем запуталась, может это в приказе о приеме на работу прописывается?
|
04.04.2012, 10:38 | #2 |
|
Re: Совмещение спецрежимов
Здравствуйте.У нас точно такая же ситуация.Два магазина с разной площадью.Один на ЕНВД,другой на УСН.мы при приеме на работу отражали в приказе в какой именно по названию магазина распределяем сотрудника и указывали на каком режиме он.А потом в ведомости по з/п я для себя карандашиком к фамилии припысывала кто куда.Затем когда будете учитывать расходы по отчислениям в ПФ нужно их минусовать согласно отчислениям на каждого сотрудника по его режиму.
04.04.2012, 10:41 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.04.2012, 11:48 | #4 |
|
Налогоплательщики, одновременно применяющие УСН и ЕНВД, должны вести раздельный учет доходов и расходов. Если расходы разделить нельзя, они распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов (п. 8 статьи 346.18 НК РФ). Немного не понимаю как это рассчитать, если к примеру, доход от ЕНВД 2 000, а от УСН 1 000 за квартал, а з/п работника 50 руб.?
|
04.04.2012, 14:15 | #5 | |
|
Цитата:
04.04.2012, 14:17 | #6 | |
|
Цитата:
Сколько мы не спрашивали по всем инстанциям,нам так толком никто и не ответил.Мы решили прикрепить должность бухгалтера с тому режиму где находится его непосредственное рабочее место.Абсурд конечно,но иначе как?
04.04.2012, 14:25 | #7 |
|
Нашла формулу расчета распределения расходов: расход, который надо распределить= М (кол-во месяцев в периоде)*((Д (доход от УСН за период нараст. итогом)*Д0 (доход от ЕНВД за период нараст. итогом)), может она поможет? И Для подтверждения доли распределения, я составляю учетную политики и ежемесячно должна составить бух. справку-расчет, либо иной регистр нал. учета, в нем покажу общую сумму расходов, порядок вычисления доли, в соответствии которых расходы будут распределяться, а так же непосредственно расчет величин расходов, по приведенной выше формуле, форму таких документов я должна разработать сама, нет ни о кого образцов?
Последний раз редактировалось Амельчиха; 04.04.2012 в 14:26. Причина: пропустила букву |
04.04.2012, 14:33 | #8 |
|
Я бухгалтерскую справку делаю ежеквартально при составлении отчетов.Ежемесячно это лишнее. Форма произвольная,с перечнем отдельно доходов и расходов по спец режимам.Выводите общую сумму дохода,затем согласно формуле вычисляете его процент в общем объеме дохода и пропорционально этому проценту списываете ОБЩИЕ расходы.Ведь имеются расходы которые и так учитываются отдельно.Аренда например,з/п сотрудников,коммуналка, связь и т.д.А вот р/с и расходы по нему общий например .
|
04.04.2012, 14:35 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
04.04.2012, 14:41 | #10 |
|
Да не заморачивайтесь Вы с этой формы справки.Я ее вообще в Wordе напечатала в виде письма.Главное чтобы там все нужные цифры были.ЕЕ форма вообще нигде не утверждена. А в учетной политике вообще можно сослаться на ПБУ режимов в отдельности и прописать что доходы вы считаете в % пропорционально бла бла бла и общие расходы учитываете пропорционально этим процентам .