Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, я новенькая, как на форуме, так и в бухгалтерии.
В общем дело в следующем: на фирме стоял компьютер "динозавр", который время от времени "зависал". Поставили лицензионку 1С, но на всякий случай я время от времени копировала все данные с компа на жесткий переносной диск. И как всегда бывает случай подкрался незаметно. Компьютер умер. Восстановить невозможно. Люди добрые, подскажите, можно ли пользовательские данные (контрагентов, спецификации, счета, платежки) как-то выудить из кучи файлов, что я копировала? Или начать допустим не с п/п №1, а того номера на котором остановилась, и уж потом заполнять вручную всё??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Думала уж никто не отзовётся... Спасибо за поддержку)
Дело в том, что архивы я не делала. На новый установила опять 1С, но данные с жесткого не переносятся((( Пишет: База данных не найдена. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
Версия 8.2. Копировала весь диск С:, т.е всё, что там было... И базу, как она первоночально называлась Бухгалтерия_ИП_т.д я нахожу, но конкретно к какому файлу приципиться не знаю... Сейчас у меня девственно чистая 1С-ка(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Добавляете новую базу - добавление существующей базы - обзываете свою базу - выбираете каталог с вашей базой до того места где есть файл 1Cv8.1CD это и есть база. (когда выбираете каталог этого файла не видно поэтому сразу посмотрите в каком месте он лежит).
Можно поступить по другому, можете файл 1Cv8.1CD старой базы закинуть в новую путем замены, новая база должна превратиться в старую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
второе - побоялась, вдруг опять что-то слетит... Я уже две лицензии израсходовала, осталась одна, а год только начался... Я правильно Вас поняла копируем вышеуказанный файл, находим такой же, и копируем с заменой файлов? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
У меня 1С Упрощенка... Почему "пока"? Есть еще варианты?
А может еще что-то не совпадать из-за версий Win? Стояла ХР, а на новом уже 7-ка. К стати из Клиент-банка выгрузку движений по счету тоже сегодня не удалось сделать. Пишет файл не сохранен... раз 50 пробовала в разных вариантах, не сохраняет и всё тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
1с запускается от имени администратора? (правая кнопка мыши-запустить от имени администратора). Попробуй еще раз 1 пункт через администратора и напиши дословно его ругательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Если ругается на лицензии то скорее всего не поможет, попробуй (сначала только файл новой базы скопируй для резерва, в случаи чего вернешь на место). Не забывай про права администратора, а еще лучше правой кнопкой выбираешь свойства - Совместимость - устанавливаешь галочку "Выполнять эту программу от имени администратора".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дворник
|
![]()
У Вас нелицизионка была ПРОФ, а сейчас стоит Базовая. Поэтому не пытайтесь подцепить CD, только потеряете лицензии.
Найдите второй компьютер (не свой) с ключами - соседи по офису и т.п. На этом компьютере установите "старую" бухгалтерию в ней сделайте полную выгрузку универсальным обменом XML. Затем на своей базовой загрузку этого выгруженного XML файла. Других вариантов нет из ПРОФ в Базовую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
дворник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |