Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Прошу вас ответить на такой вопрос. Потребительский кооператив:
является коммерческой организацией; является некоммерческой организацией; является коммерческой организацией в том случае, когда распределяет полученную прибыль между участниками кооператива. я считаю что ответ 3 правильный |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
правильный ответ 2
потребительский кооператив прямо поименован в гражданском кодексе как некоммерческая организация и не зависимо от того занимается оно предпринимательской деятельностью или нет оно не может стать коммерческим так как его уставная деятельность направлена на удовлетворения материальных и иных потребностей участников. На заметку. В гражданском кодексе нет процедуры изменения статуса с коммерческой на некоммерческую иначе как реорганизация, то есть переименование в любую коммерческую структуру ООО, АО и т.д. Основное отличие потребительского кооператива в том что его члены несут субсидиарную ответственность по убыткам кооператива и обязаны покрыть его в течении 3 месяцев с момента утверждения годового баланса. Коммерческие организации как правило несут ответственность в размере уставного капитала. Исходя из этого ввести коммерческую деятельность кооперативом весьма рискованно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Ищу опытного бухгалтера для проверки тестов.Экзамен уже сдан,но хочется узнать правильно ли я ответил. Прошу ответить на следующий вопрос: Суммы потерь материалов по страховым случаям списываются проводкой:
дебет счета 94 кредит счета 10 и дебет счета 76 кредит счета 94; дебет счета 76 кредит счета 10; дебет счета 99 кредит счета 10 и дебет счета 76 кредит счета 99. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]()
Откуда такое заблуждение? Коммерческая организация, как и любой другой экономический субъект, отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом... Это риски учредителей ограничиваются размером вкладов в УК...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
так как же списать эти потери? Вы не ответили. Я понял что имущество было застраховано и предприятие должно получить деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Там речь и шла об учредителях, если читать абзац целиком а не отрывками.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|