Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.05.2012, 16:03 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Ошибка НДС в тексте платежки
Не знаю где правильней разместить вопрос - в УСН или здесь, если что -поправьте пожалуйста!
Мы работаем на УСН. Ошибочно перечислили деньги не туда куда надо, но Слава Богу в тотже банк где обслуживаемся. Получатель перечислил нам назад наши деньги, но в п/п написал помимо текста о возврате ошибочных денег, в том числе НДС в сумме 18% (не поленились и сумму подсчитать! ) Что предпринять?, я слышала что надо в банк написать письмо о неправильном тексте, но это же нужно нам! Сомневаюсь что я смогу упросить их сделать это письмо. И что должно быть в тексте и кто его должен подписывать? Если кто сталкивался с этим, помогите пожалуйста, не хочется иметь проблемы с ГНИ и нистого ниссего отдавать наши деньги в бюджет в виде НДС! |
21.05.2012, 16:08 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Ошибка НДС в тексте платежки
Если это так принципиально для вас, то пишут письмо что такоето платежное поручение № дата считать наименование платежа "... Без налога НДС" отдают в банк и банк со своей визой передает вам.
|
21.05.2012, 17:35 | #3 |
Статуса нет никакого
|
Re: Ошибка НДС в тексте платежки
Фотина, да успокойтесь вы,это же по банку пройдет как возврат ошибочно перечисленных денег.Ни платеж в расходы,ни возврат в доходы ,учитываемые для налогообложения ,они не войдут
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|