Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Организация осуществляет оптовую и розничную торговлю, без кассового аппарата, но есть расчетные счета в банке. Я ни когда не сталкивалась с этими системами. Если я правильно понимаю. ЕНВД расчитывается от физ. показателей, а УСН от дохода полученного на расчетный счет (это при 6%).
Как вести бух учет? Можно ли вести в одной программе, например 1С 8? Нужно ли сдавать баланс и форму2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Понятно, что можно вести в одной программе, но как делать баланс и форму 2 для налоговой, все ведь не покажешь.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
так и делайте, баланс один общий, а ф.№2 надо немного видоизменить, т.е. либо через дробь писать показатели, либо доп.строку внести, чтоб было видно виды деятельности и по ним фин.результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Директор (он же учредитель) забирает в ООО всю наличную выручку себе. Как правильно провести это в бухгалтерии. Я хотела завести на 76 субсчет и выдавать по расходному ордеру, а в конце года, 76 закрыть на 84, но сомневаюсь, можно ли делать в ООО такие проводки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Олека, нельзя так делать, а диру надо сказать, что это не его деньги, а деньги Общества и что их просто так их оборота изымать нельзя, хочет получать, пусть забирает через дивиденды, при условии, что будет на это право, т.е. чистые активы должны быть не меньше УК. Про дивиденды есть отдельная большая тема, можете ее почитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Но уже это сложившийся факт. Мне досталось это по "наследству", бух учет не велся в полном объеме, и я не знаю, что с этим делать. Подскажите как мне это все исправить. Но есть еще вариант. У дира есть ИП, может нал переделать на ИП?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
все что берет, отправляйте на 71 счет. Налорги при проверке включат ему все в доход, оплатит НДФЛ и страховые взносы ещё доначислят, как на зарплату.
![]() |
#10 |
|
![]() Код HTML:
[QUOTE=Вес`на;702530]все что берет, отправляйте на 71 счет. Налорги при проверке включат ему все в доход, оплатит НДФЛ и страховые взносы ещё доначислят, как на зарплату.[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Такое количество, нет. И кассового аппарата тоже.
Последний раз редактировалось Олека; 26.06.2012 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
вот все последствия забора налички без авансовых отчетов и разъясните ему. Для начала пусть перестанет из ООО деньги брать, а потом уже и думайте, как распределить деятельность, чтоб было ему на карман откуда взять
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
если есть возможность, то переделать если что-то уже не изменить, то хотя бы кассовую книгу правильно оформить, показать что он возвращает подотчетные суммы и берет уже другую, ну и закрывать теперь это авансовыми отчетами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, собираемся открывать ИП , которое будет заниматься производством металлоконструкций и их дальнейшей реализацией, коды по ОКВЭД будут 28.75 производство прочих готовых мет.изделий и 52.46.73 розничная торговля металлическими и неметал.конструкциями. подскажите, какую лучше использовать систему налогообложения, осно или усн?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|