Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.06.2012, 11:15 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Транзитная торговля на УСН 6%
Прочитал темы из форума:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=10940 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=24138 Суть вроде понял, но нужен совет из практики. Я - посредник. Покупаю у Поставщика (А) - продаю покупателю (С) Транзитом, так как своего склада нет. Вопрос в разнице цен. Мне же продавец сможет выписать накладные на ту цену за которую он отпускает мне товар. Причем там еще будет НДС. А мне нужно передать покупателю (С) накладные с нашими ценами и без НДС, так как у нас УСНО. Мне в результате нужно накладные для покупателя самому делать и отвозить их фирме поставщику(А) или в транспортную компанию ? Так ? |
26.06.2012, 23:46 | #2 |
Главный бухгалтер
|
Re: Транзитная торговля на УСН 6%
Добрый вечер! Вы принимаете от поставщика счет с ндс и счет фактуру
- при покупке товаров для последующей перепродажи, следует списывать «входящий» НДС в расходы, по мере реализации товаров, отдельной позицией в книге доходов и расходов (п.2.2 ст. 346.17 НК РФ). Так считает Минфин (письмо N 03-11-06/2/256 от 2 декабря 2009 г). Для избежания возможных претензий со стороны контролирующих органов по поводу обоснованности списания в расходы «входящего» НДС, лучше сохранять в составе пакета первичных документов счет-фактуру, выставленный поставщиком. Прямой обязанности хранить у себя этот документ у «упрощенца» нет. Минфин же настаивает на том, что для подтверждения расхода в виде входящего НДС предприятие на УСН должно хранить у себя счет-фактуру, выставленный поставщиком (письмо N 03-11-04/2/147 от 24.09.2008). |
27.06.2012, 08:12 | #3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Транзитная торговля на УСН 6%
Цитата:
для меня предпочтительнее сразу подготовить накладные и передать перевозчику,на практике возможны случаи передачи покупателю накладных поставщика, и сразу видна ваша наценка и ваш поставщик |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|