Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
простобух
|
![]()
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, которая расписана в статья 145 НК? в кратце, там написано, что если у вас выручка не превышает 2 миллионов за 3 месяца, то организация освобождается от уплаты НДС. Мне интересно, вообще такое существует? или все таки так какое то НО есть? или я читаю как то сквозь пальцы и не вижу, подвоха? Наверно если такое будет у организации, то наверно такую орг-цию проверяют ооооочень часто и жестко?
![]()
![]() |
#3 | |
Главбух
|
![]()
УСН здесь не причем.
Цитата:
уведомление об использовании права на освобождение по форме, утвержденной приказом МНС России от 4 июля 2002 г. № БГ-3-03/342; выписку из Бухгалтерского баланса; выписку из книги продаж; копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур. Приняв решение об использовании освобождения от уплаты НДС, восстановите ранее принятые к вычету суммы налога по товарам (работам, услугам), которые будут использованы для осуществления операций, не облагаемых НДС в связи с применением освобождения. В частности, восстановите НДС по товарам, материалам, недоамортизированным основным средствам и нематериальным активам, числящимся на балансе на 1-е число месяца, в котором организация начала использовать освобождение от уплаты НДС. Сумму восстановленного налога отразите в декларации по НДС за налоговый период, предшествующий месяцу, в котором организация отправила в инспекцию уведомление об использовании освобождения. Начав использовать освобождение от уплаты НДС, ежемесячно контролируйте, не превысит ли выручка (без НДС) от реализации товаров (работ, услуг) за каждые три последовательных месяца 2 000 000 руб. Необходимость этого связана с тем, что с месяца, в котором произойдет указанное превышение, организация потеряет право на освобождение. Организация утрачивает право на освобождение и при реализации подакцизных товаров (если при этом не был организован раздельный учет). Об этом говорится в пункте 5 статьи 145 Налогового кодекса РФ. Утратив право на освобождение, организация должна начислить НДС на все облагаемые операции, совершенные с 1-го числа месяца, в котором право на освобождение было утрачено (абз. 1 п. 5 ст. 145 НК РФ). Посчитайте все плюсы и минусы и сами решите надо вам это или нет
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
простобух
|
![]()
Прочтите статью, может Вы тоже захотите этим воспользоваться)))
![]()
![]() |
#5 |
простобух
|
![]()
Марина Августовна, А сами Вы сталкивались с таким? У меня есть организация, которая никак не получает в квартал 2 ляма. Вот думаю, если воспользоваться этим, то наверно проверки посыпятся:(
![]() |
#6 | ||
Главбух
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
кому вы нужны для проверок, просто нужно иметь ввиду, что получив освобождение по 145 статье, вы не сможете год от него отказаться, что будет с вашими продажами, вашим покупателем вы без ндс интересны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главбух
|
![]()
Почему год, а если лимит будет превышен раньше?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
простобух
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Главбух
|
![]()
Если быть уверенным, что выручка будет мизерной, лучше переходить на УСН, все отчетов меньше.
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Главбух
|
![]()
Если задан вопрос о применении льготы по НДС, значит им так выгодно, а покупатели могут разные,есть такие, которым НДС не нужен, может они с бюджетом работают.
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Кто нибудь пользовался, что скажете. Моя налоговая делает незнакомый цвет лица, говорит, что нужно учитывать всю выручку, но ведь письмо-то тоже имеет определенный вес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Добрый день!
Вопрос срочный, надо решить до завтрашнего дня. Подскажите пожалуйста, при продлении использования освобождения по 145 НК РФ, когда заполняется уведомление, а именно: В соответствии со статьей 145 Налогового кодекса Российской Федерации уведомляю об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, начиная с _________ В случае продления, писать начиная с текущего месяца??? 1. За предшествующие три календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) составила в совокупности При продлении мы подаем документы за 12 предыдущих месяцев, а в стандартной форме указывается только за 3 предыдущих, нужно ли что-то править в форме и расписывать за 12 месяцев, или оставить 3? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Я бы исправила показала данные за 12 месяцев как и положено при подаче уведомления на продление применения статьи,чтобы не было у налоговых органов претензий к несоответствию требованиям НК.ИМХО .
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (14.03.2016) |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
Каждый год в апреле подаю такую фигню
заявление-уведомление по форме, где указываю выручку за последние три месяца (янв., февр., март) выписку из книги продаж (в свободной форме. У меня в виде таблички за 12 мес. с апреля по март) копии книги продаж, КУДиР
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (14.03.2016) |
![]() |
#19 |
Статуса нет никакого
|
![]()
видимо,им достаточно данных о выручке за 12 месяцев и из книги продаж .
![]() |
#20 |
|
![]()
В общем, была сегодня в налоговой, в уведомлении указала 3 месяца, не приняли... сказали нужно 12, и более того, на 12 есть форма в консультанте. Но я в консультанте по ссылке на продление, как раз нашла форму на 3 месяца. Эх, подмывало меня оба варианта взять!!!
Но сказали, что можно подать по электронным каналам связи сканы, неформализованным письмом... У кого нить есть такой опыт подачи через электронку? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|