Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Я открываю розничный промышленный магазин (хоз.товары, галантерея, игрушка). Подскажите пожалуйста, какие нормативные документы, журналы, книги и т.д. должны быть в наличии? Какая документация должна быть для проверок? Есть 2 продавца. Заранее спасибо!!! Не могу найти инфу в инете. ПОМОГИТЕ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Документы для пожарки, по охране труда. Какие документы по работникам? У меня нет бухгалтера, поэтому пока заводить все журналы и книги буду сама. А нужны для самой торговли. У меня ЕНВД.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
באליבטע פרוי
|
![]()
по работникам от них заявление о приеме на работу от Вас приказ о приеме на работу, трудовой договор потом личные карточки, табель учета рабочего времени ну а по зпл почитайте вот на этом сайте
для пожарку надо план помещения с пожарной эвакуацией огнетушитель и доки на него. Закон N 54-ФЗ устанавливает случаи, индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ. от применения ККТ освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ). бланки строгой отчетности утверждены Приказом Минфина РФ от 15.12.2010 N 173н на товар сертификаты (на игрушки обязательно и косметику). товар приходуем на основании товарной накладной на сч.41 и устанавливаем наценку сч. 42. продажи записываем в журнал, далее подекадно составляете товарный отчет форму берете из Постановления Госкомстата №132. там свод прихода и расхода товара. ну а так наберите в инете учет в торговле там масса инфы. и расчет ЕНВД там же есть. короче в двух словах попыталась написать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо большое!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |