Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
предприятие занимается сдачей в аренду недвижимости,оно на УСН,продало недвижимость,как уменьшить налог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
15%,прочитала все статьи расходов,но какой-нибудь приемчик бухгалтерский в голову не лезет(((
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
Если компания продает недвижимость, включенную в состав основных средств, ее поджидает неприятный сюрприз. А именно: ей предстоит пересчитать базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. Делают это следующим образом. Рассчитывают амортизацию, которая включается в расходы по правилам главы 25 Кодекса. Таким образом, амортизацию начисляют только за тот период, когда основное средство фактически использовалось в компании. Полученную величину сравнивают с расходами, учтенными при налогообложении. Расходы, превышающие амортизацию, восстанавливают путем пересчета налоговой базы за весь период пользования такими основными средствами и уплачивают дополнительную сумму налога и пени.
![]() |
#5 |
|
![]()
даже если продано уже при усн?помещение сдавалось в аренду,пожалуйста,объясните поконкретней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
про общей системе,лет 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ТатьянаПавловна, т.е. я так поняла, что расходы по этой недвижимости у вас еще окончательно не приняты в соответствии с п.3 ст.346.16?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Расклад такой,я только устраиваюсь и мне задали вопрос,пытаюсь разобраться так как раньше не связывалась с этим,налог платить сразу надо с продажи или в конце года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
так вот я вам и говорю прочтите тогда
надо платить за тот период, в котором продано имущество, т.е. если продали в июне, то заплатить налог надо до 25 июля |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Все поняла с расходами,нет не приняты,а до какого периода нам нужно прибавить расходы чтоб снизить налог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
ТатьянаПавловна, да ничего вам прибавлять не надо, а наоборот пересчитать налоговую базу в связи с продажей недвижимостии заплатить налог и пени, как написала Весна. Вам надо статью 346.16 хорошенько прочитать, особенно п.3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
простите меня за...но на усн только с января этого года,продали к примеру за 10 000000,что дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Все прочитала,теперь вопрос,доход получили уже при усн,пересчитываем базу и налог исчисляем по какой ставке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Люди,помогите пожалуйста,после пересчета налоговой базы по какой ставке считать налог
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|