Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.07.2012, 19:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Путевые листы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Подотчетное лицо предоставило путевые листы и чеки на сумму 2000 руб. за израсходованный бензин (в чеках сумма показана без выделения НДС). Как отобразить эту операцию в 1С8? Начала работать бухгалтером недавно, поэтому с некоторыми операциями пока не могу разобраться. Знаю только, что израсходованное топливо не будет учитываться в авансовом отчете (его нужно занести на счет 10.03, но вот как это сделать?).
|
23.07.2012, 22:13 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Путевые листы
Я консультировалась у главного бухгалтера другой фирмы и она категорически запретила отображать бензин в авансовом отчете (почему так и не объяснила). Сказала только, что нужно учитывать на счете 10.03 в программе. Может просто не так меня поняла? Я хотела провести в авансовом отчете по этому счету во вкладке "Товары" без НДС и потом приложить к авансовому отчету путевой лист и чеки, подтверждающие приобретение этого топлива.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.07.2012, 09:28 | #4 |
Чертополох
|
ну вот пусть объяснит, а то может вся страна не знает того, что знает она. И какой второй вариант? Поступлением товара? Тогда должны быть документы кроме чеков и оплата с р/сч.
Поступление топлива по чекам через авансовый. Вы же сами пишите, что деньги на него выдавались под отчет. А по путевым листам проводится списание. Сколько насчитали там расхода по норме, столько и списываете требованием-накладной. К авансовому путевые не надо.
24.07.2012, 09:33 | #5 |
Азазелька
|
совершенно верно
27.07.2012, 16:39 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дело в том, что в программе авансовый отчет проводит только оплату. Что бы сформировать журнал-ордер по 10.3 счету топливо надо оприходовать как поступление материалов на склад приходным ордером. неважно, что кроме чека нет документов. Этим документом будет тот приходный ордер, что Вы оформите. В чеке как правило указывается количество топлива и его цена. Но оприходовать его на 10.3 счет надо обязательно.Иначе списание в программе не пройдет-не было поступления. Авансовый отчет не формирует поступление материалов на склад- только расход средств. Надеюсь, объяснила доступно. Поэтому сначала проводка Дт 10.3 Кт 60 - поступление топлива (это приходный ордер), потом авансовый отчет Дт 60 Кт 71 -оплата чеком, потом списание топлива Дт 44 (20, 26 и т.п.) Кт. 10.3 И, честно, не знаю, как некоторые умельцы авансовым отчетом формируют проводку по поступлению материалов. Я пока так не научилась.
Последний раз редактировалось shaela; 27.07.2012 в 16:43. |
27.07.2012, 16:44 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
27.07.2012, 16:55 | #8 |
|
Да, и дело еще в том, что если делать проводку Дт10.3 Кт 71 (что само по себе уже нелогично, хотя я видела что тут людям такое советуют), то остается еще вопрос с количеством. Этой проводкой оприходуется сумма и потом станет вопрос со списанием, ибо ГСМ списывается по норме (то есть литражом) по методу, закрепленному в УП, чаще всего по средней. И как эту себестоимость высчитывать, не имея начального остатка в литрах, прихода в литрах и списывая его литрами? я это представить не могу.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.07.2012, 17:08 | #9 | |||
Азазелька
|
27.07.2012, 17:33 | #10 |
|
Ну, если я не права-то поправте меня, в чем именно я ошиблась? Вполне возможно, что я чего то и не знаю.....Только обоснованно, пожалуйста. Просто человек просит помощь и не совсем понимает суть вопроса. Я изложила свою точку зрения, как я это делаю на практике.
Последний раз редактировалось shaela; 27.07.2012 в 17:35. |
30.07.2012, 12:02 | #11 |
Чертополох
|
Что за программа такая интересная?
30.07.2012, 13:52 | #13 |
Азазелька
|
да и в любой 1Ске поступление любых матценностей идет через "поступление материалов"... при оформлении авансового отчета программа по любому делает приход тмц через поступление материалов...о чем спор?!!!
30.07.2012, 13:55 | #14 |
Азазелька
|
shaela, не обижайтесь на меня, плиз... Если вы не желаете при оприходовании МПЗ использовать подотчетный 71 счет, то какой хотите? 60?... Вы просто инфу как то частями выдаете...
30.07.2012, 14:35 | #15 | ||
Чертополох
|
30.07.2012, 14:53 | #16 | ||
Азазелька
|
30.07.2012, 15:17 | #17 |
Чертополох
|