Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.08.2012, 15:13 | #2 |
Чертополох
|
Re: Снижены перечисления НДФЛ
Если у Вас действительно снизилась сумма начисленного/уплаченного НДФЛ, то логично предположить, что тому послужило либо снижение зарплаты (показателей на неё влияющих), либо снижение кол-ва работников, что и привело к снижению з/п, либо и то и другое, перевод всех на 0,5 ставки например.
Вы сами знаете, почему он снизился?
22.08.2012, 15:15 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
да, снизилась заработная плата сотрудников. Но видимо придется объяснять почему она снизилась? Налоговая агитирует на повышение уровня з/пл, а мы ее снижаем. как объяснить, чтоб не было больше вопросов?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.08.2012, 15:19 | #4 |
Чертополох
|
Я бы не объясняла.
Предпочитаю давать ответ на поставленный вопрос и не давать лишней информации, если не требуют. Но это моё субъективное мнение. Если бы прислали второе письмо с просибой поянить почему снизалась, тогда бы уже да. Ну а можно и сразу всё им объяснить, чтоб отстали. Почему она у вас снизилась если не секрет?
22.08.2012, 15:23 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
в том то и дело, что прислали второй раз уведомление! Снизилась, как и у всех, слишком много средств уходит на налоги - весь доход компании уходит на з/пл и налоги, на расходы остается мало средств, руководитель пожелал перейти с белой з/пл на черно-белую))))
|
22.08.2012, 15:24 | #6 |
Модератор
|
В ТК не предусмотрено снижение зарплаты при неизменных условиях труда. Зарплата может снижаться только в случае перевода с полного рабочего дня на неполный, в случае перевода на другую должность и т.д. Т.е. вам надо объяснить примерно, что в связи со снижением оборотов (как пример можно привести уменьшение выручки) и снижением объемов работ часть сотрудников, занятых в ... (или все сотрудники) переведены на неполное рабочее время. В этой связи уменьшились расходы по оплате труда, и как следствие - НДФЛ.
|
22.08.2012, 15:27 | #8 |
Чертополох
|
Ну так и пишите: что НДФЛ снизился в связи со снижением з/п, а з/п была снижена в связи например со снижением объемов работы, оборотов компании, большим количеством расходов, чтобы фирма не работала в минус руководством было принято такое-то решение (я так понимаю просто снизили и все, на 0,5 ставки не переводили, в отпуска б/с не отправляли)... вобщем творчество и полет фантазии ))))
когда писала, сообщение Youlia не видела еще )))
|
Сказали спасибо: | Инь (16.12.2012) |
22.08.2012, 15:35 | #10 | ||
Чертополох
|
Какой вопрос, такой и ответ )))
Не были бы законы такими "странными"...
22.08.2012, 15:44 | #14 |
Модератор
|
|
13.12.2012, 21:35 | #15 |
статус: старший бухгалтер
|
добрый вечер. нам тоже прислали подобное письмо с просьбой объяснить, почему ндфл мало перечисляем. но у нас нет понижения, а наоборот, повышение зп. мы просто несколько месяцев уже не платили ндфл. задержек по зп при этом нет. и еще просят указать срок уплаты. Вопрос: стоит ли так и писать, что задерживаем, но обязятельно уплатим ндфл..? в какой форме вообще пишут подобные объяснения? на бланке компании? с печатью? письмо пришло по сбис+, там указан электронный адрес налоговой. прямо туда и направлять?
|
14.12.2012, 10:58 | #16 |
Модератор
|
|
16.12.2012, 21:31 | #17 |
|
ок, понятно. Я точно не помню сейчас их запрос, но смысл в том, что они просят предоставить сведения о том, почему в 2012 г снижены перечисления ндфл по сравнению с 2011 годом и какие мы планируем осуществить выплаты до конца 2012.
как вы считаете, в какой форме мне нужно им ответить. (понятно, что петух клюнул и я постараюсь изыскать средства и как можно больше задолженности закрыть). так вот: как вы считаете, стоит мне сделать что-то типа таблички - начислено 2011 помесячно - начислено 2012 - уплачено помесячно и сколько я планирую погасить... это будет нормально? стоит ли указывать начисленный фот также помесячно... кто сталкивался - что они хотят увидеть вообще? |
17.12.2012, 00:17 | #18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
То что начислено в 2011 они и так знают, так как за 2011 год отчет по НДФЛ вы уже им сдавали, все сведения у них там и так есть, поэтому про 2011 год вообще не стоит упоминать. Ну а про 2012 год, раз у вас они начислены, но в бюджет не уплачены, я бы сначала изыскала резервы и оплатила бы суммы задолженности в бюджет, а потом уже пояснительную писала о том, что в связи с тяжелым финансовым положением была задержка перечисления НДФЛ в бюджет, в настоящее время задолженность в бюджет по уплате НДФЛ погашена.
17.12.2012, 07:20 | #19 |
|
MarinaAnna,
Спасибо! А у них есть какой-то свой собственный (внутренний) срок на исполнение данного уведомления? Я имею в виду - они его отправили и сколько они обычно ждут ответа? |
17.12.2012, 13:14 | #20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Гавр, Вот это не подскажу