Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь с ответом на следующие вопросы: Мой бизнес-проект связан с оказанием ит-услуг для юр.лиц. Помимо безналичных переводов напрямую со счета юр.лиц на счет моего ООО, рассматриваю возможность внесения юр.лицами оплаты услуг моего ООО за наличный расчет через терминалы или платежные системы (Qiwi, пр.) Понимаю, что в случае безналичных переводов напрямую со счета юр.лиц на счет моего ООО, мне необходимо оформлять с каждым юр.лицом первичные бух.документы. - Как будет проходить оформление первичных документов в случае внесения юр.лицами оплаты услуг моего ООО за наличный расчет через терминалы или платежные системы? - Могут ли юр.лица провести по своему учету оплату услуг моего ООО только по чеку из терминала или платежной системы или мне все равно необходимо оформлять с каждым юр.лицом первичные бух.документы? - Какой нормативкой устанавливается возможность внесения юр.лицами оплаты услуг моего ООО за наличный расчет через терминалы или платежные системы? По последнему вопросу хочу сам разобраться, что на сайте дать подробные инструкции со ссылками на закон, т.к. бухгалтерия не каждого юр.лица знает или хочет разбираться как организовать внесение оплаты услуг за наличный расчет через терминалы или платежные системы. Работаю по ОСНО, без сотрудников, кассового аппарата нет, пока операции с наличкой никакие не проводил. С уважением, Горшков Руслан |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Разбираюсь по частям.
Нашел указание ЦБ от 20 июня 2007 г. N 1843-У. В нем сказано, что юр.лица имеют право расходывать наличные деньги на оплату работ, услуг. Также понял, что в некоторых юр.лицах для получения и отчета за расход наличных денег назначаются подотчетные лица (это уже не из указаний ЦБ). Вопрос: можете указать в какой нормативке прописано назначение подотчетных лиц (как это делается и при каких обстоятельствах)? Если подотчетное лицо не назначено, кто может получить и отчитываться за расход наличнх денег? Может ли это быть директор? Если он действует по доверенности, операции с наличными должны быть в ней прописаны? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
- Могут ли юр.лица провести по своему учету оплату услуг моего ООО только по чеку из терминала или платежной системы или мне все равно необходимо оформлять с каждым юр.лицом первичные бух.документы?
Вам все равно придется готовить документы, ведь эти деньги поступили на р/с. А они могут отчитаться за свои наличные по авансовому отчету. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|