Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.08.2012, 15:26 | #1 |
Я только учусь
|
Визитки при УСН
Подскажите пожалуйста Визитки на расходы можно принять? Я нашла вот такую информацию:
Расходы на изготовление визиток Насколько я знаю, перечень расходов в главе 26.2 НК РФ является закрытым. В нем я не нашла затраты на изготовление визитных карточек для сотрудников. Значит ли это, что мы не можем включить их в расходы при УСН? Ответ. Обычно визитная карточка содержит сведения о владельце: фамилию, имя, отчество, место работы, телефон, электронный адрес и пр. Данных об организации, реализуемых ею товарах и услугах на ней нет, поэтому затраты на ее изготовление не относятся к рекламным расходам. К тому же рекламой называется информация, адресованная неопределенному кругу лиц (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ), а визитки вручаются конкретным людям, по усмотрению их владельца. Следовательно, рассматривать затраты на изготовление визиток как расходы на рекламу согласно подпункту 20 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ необоснованно. Нет в перечне расходов и какого-то другого подходящего подпункта, в соответствии с которым можно было бы их учесть. Однако, например, на визитках, сделанных специально для участия в выставке, обязательно есть сведения об организации, реализуемых товарах, услугах. Также обычно в подобных визитках содержатся предложения по приобретению товаров или услуг, и, кстати, эти визитки раздают уже неограниченному кругу лиц - посетителям выставки. Поэтому затраты на изготовление визиток для участия в выставке будут уже рекламными расходами, которые при упрощенной системе уменьшают налоговую базу. В моем случае визитки сделаны не на конкретного человека, а именно название фирмы, реклама товара и ее услуг, но это не для выставки, а для всех кто заходит к нам мы раздаем! Можно ли это учесть в расходах на рекламу? |
27.08.2012, 16:13 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Визитки при УСН
mev-84, как-то читала статью в журнале "Главбух" про визитки, там было написано, что если на визитках есть реклама товаров или услуг фирмы, то на расходы принимать можно, если визитки сделаны на конкретного человека, то нельзя...
|
28.08.2012, 09:58 | #3 |
Я только учусь
|
Re: Визитки при УСН
Спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|