Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.08.2012, 14:32 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Прибыль!
Добрый день! Подскажите,пжт. В 1 кв. в декларации по НП доходы - 19млн., во 2 - 41млн. Налоговая сказала - начинайте платить авансы. И прислала требование, в котором отражены авансы на 28.04, 28.05, 28.06. Это после сдачи декл. за 6 мес. А декларацию тоже нарастающим помесячно или поквартально сдавать? Т.е. сегодня 28.08. Мне надо сдать за семь м-цев (январь-июль) или нет? И что значит "налогоплательщики уплачивающие ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли"? Коряво написала, но очень хочу понять.
|
28.08.2012, 15:48 | #2 |
Модератор
|
Re: Прибыль!
Если отчитываетесь поквартально, то и продолжаете также отчитываться. При этом в самих декларациях необходимо рассчитывать промежуточные ежемесячные платежи на следующий квартал. Т.е., например, при сдаче отчета за полугодие, рассчитываются платежи на июлю, август, сентябрь. Разница между этими платежами и платежами исходя из фактической прибыли в том, что первые определяются расчетным путем, а вторые - от фактической прибыли.
|
28.08.2012, 16:07 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Прибыль!
Youlia, Огромное спасибо! Вы не представляете, как я рада Вашему ответу. Просто очень давно хотела написать - вопросов - море. А всё как-то неудобно было, вроде вопрос несложный, а я... Массу времени "убила", чтоб докопаться. Да, видно, самой "не судьба". Все четко теперь и ясно. Спасибо еще раз! Добавлю сайт в избранное и теперь мне "море поколено".
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|