Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Всем привет! Ребяты,прошу прощения за мой глупый вопрос, но случилось помутнение в мозгу и я забыла основы. Учебников под рукой нету. Балансовая стоимость - это первоначальная стоимость минус амортизация. Правильно? А что тогда остаточная стоимость?
Спрашиваю потому что наше МВД просит сделать им справку по балансовой стоимости оружия (я работают в ЧОП), чтобы мы могли его передать им по балансовой стоимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vertepa, мне тоже думается,что балансовая стоимость в вашем случае будет равна остаточной,то есть первоначальная цена,по которой объект был принят к учету ,минус амортизационные отчисления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А не в моем случае? Есть ведь общее определение? Тем более, что не хотелось бы передавать имущество по остаточной стоимости, т.к. в моем случае остаточная как раз будет =0р., потому что оружие покупалось давно и амортизация вся списана уже.
Передавать имущество стоимостью 0 рублей очень не хочется. Мало того, что этот грабительский указ о передаче оружия абсолютно незаконен (есть такой, согласно которому все ЧОПы обязаны передать свое имущество - оружие на баланс в МВД, типа "добровольно"), так еще получается, что даже номинально они нам ничего не должны. И если вдруг одумаются и захотят оружие все таки выкупить, а не забрать просто так, то у нас и выкупать нечего, ведь остаточная стоимость 0 рублей! Они просят справку о балансовой стоимости, вот я и хотела узнать, могу ли я указать первоначальную стоимость в этой справке? Есть кто-нибудь из ЧОПов, кто такую справку им уже делал? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
модератор
|
![]()
Шо? Опять? Однажды они уже это проделывали, лишив всех геологов, старателей, сберкассы нарезного оружия... Пишите первоначальную стоимость, раньше оружие вообще не амортизировалось, поскольку стоило копейки, как МБП, но учитывалось как ОС...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|