Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
Я только учусь
|
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Ремонт по гарантии бесплатный (УСН, доходы).
Покупаем детали, а потом при возникновении гарантийного случая их используем. Детали покупаются не специально для ремонта!(отдельного учета по деталям, которые для ремонта нет, но как я понимаю он нужен, если платится НДС) Как мне списать детали, которые использовались при бесплатном гарантийном ремонте (производитель ничего не возмещает)? Какой нужно мне оформить документ, что бы списать детали, которые я использовала для ремонта? И куда списать на 26 "Прочие расходы" (хоть у меня и УСН, доходы б/у ведется в полном объеме и хочется, что бы правильно было)? Расходов больше никаких нет кроме стоимости (покупной) самой детали! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
при потребности ремонта составляется дефектная ведомость, где перечисляются необходимые для ремонта детали, детали выдать по требованию накладной, составить распоряжение - выдать на гарантийный ремонт то-то... и акт, что такие-то детали использованы для гарантийного ремонта , подписать 3 человека, комиссию утвердите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я только учусь
|
![]()
Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |