Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброй ночи!
Пытаюсь решить очередную "задачку" при организации бизнеса. Я ИП. Бухгалтера нет. Последние годы работаю по ЕНВД (имею несколько небольших точек в магазинах). Оформлено 3 НР. При регистрации как ИП оформлено УСНО доходы. За 2011г. сдавала нулевую декларацию по УСНО с объяснениями. С декабря 2011 г. взяла в аренду муниц. помещение около 60 кв. м. С марта открыла в нем магазин (розничная торговля). Сейчас хочу осуществить свою мечту : с 1 сентября закрыла там розничную торговлю и буду открывать детский клуб развития (ком. образоват. учреждение : кратковременное пребывание дошкольников, консультация психолога, организация праздников (например день рождения ребенка и т.д.). По этому поводу приятный мондраж и бессонные ночи с думками... С точки зрения педагогики вопросов нет, а вот налог, бухучет- море... 1) вид деятельности. Я склоняюсь к 85.32 "Предоставление соц. услуг". А вот консультации психолога нужно выделять еще как 80.10.3. Индив. труд. деятельность? 2) Подходят ли эти виды деятельности под УСНО. 3) Выбрать доходы или доходы-расходы. Здесь особенно много размышлений: первое время очень много расходов- помещение в плохом состоянии (ремонт помещения, установка дверей), покупка спец. оборудования , расходного материала море (канц. товары и т.д.). Но я не могу даже примерно расчитать доход. Может быть оставить УСНО 6 %? 4) КМС применять или использовать р/с (есть и то и др.)? Пожалуйста, если есть Ваше мнение- озвучьте его, пожалуйста!!! Может я что-то еще упустила... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Если образовательное учреждение - соответственно должны использоваться образовательные коды ОКВЭД. При этом нужна образовательная лицензия.
подходят для услуг лучше 6%, а ремонт помещения - не факт что вы примите в расход, т.к. помещение не ваше, а арендованное на платные образовательные услуги ККМ применяется |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер, Youlia!
Спасибо за ответ. Меня смущает информация по лицензированию этого вида деятельности. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |