Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Ситуация следующая: интернет-магазин (ИП на УСНО доходы -расходы) хочет заключить гражданско-правовой договор (договор поручения) с физ.лицом (ИП -Доверитель, физ.лицо Поверенный Предмет договора Доверитель поручает Поверенному доставлять заказы. Вознаграждение в договоре будет прописано 200 руб за заказ. точная формулировка в договоре ....Доверитель платит Поверенному вознаграждение 200 руб за врученный заказ. Вознаграждение включает издержки Поверенного. Или Вознаграждение включает издержки Поверенного не нужно писать? Вопросы: 1. указанное вознаграждение я могу учитывать, как расходы на оплату труда? 2. Как мне учесть расходы на оплату проезда (безлимитная транспортная карта на метро и общественный транспорт)? Фактически я от ИП покупаю и передаю Поверенному. 3. Если человек будет доставлять заказы на машине. Как мне учесть расходы на бензин. (предполагается 200 руб в день), и возможны еще расходы на амортизацию 4. Какие отчисления в фонды я должен платить? и должен ли платить? или сотрудник сам платит? Предполагаю, что должен платить я, но не уверен. И с какой суммы надо платить, думаю с 10000 рублей, но не уверен? 5. Какие закрывающие документы я должен подписывать с физ.лицом, чтобы я мог показать расходы? 6. Должен ли извещать фонды (какие фонды) о заключении гражданско-правового договора)? Спасибо за экспертные мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|