Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 22:24   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Отпускные в этом году

Как расчитывать отпускные за остаток этого года, по старому ТК, или с учетом поправок принятых в этом году?
why вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 22:36   #2
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Отпускные рассчитываются по новому. Файл на страничке "Обмен файлами". Новая редакция Трудового Кодекса вступила в силу с 06.08.2006.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 11:00   #3
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 72
Спасибо: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от why
Как расчитывать отпускные за остаток этого года, по старому ТК, или с учетом поправок принятых в этом году?
Любые изменения в законодательстве вступают в силу после 90 дней после публикации (Российская газета). Изменения в ТК РФ опубликованы 07 июля 2006 года и вступили в силу с 06.10.2006 года (http://www.rg.ru/2006/07/07/trud-dok.html)
При расчете отпуска возможны 3 ситуации.
1) Отпуск начался и закончился до 06.10.2006. Здесь руководствуемся старой редакцией ТК
2) Отпуск начался и закончился после 06.10.2006. Смотрим новую редакцию ТК
3) Отпуск начался до 06.10.2006, а закончился после 06.10.2006. В этом случае часть отпуска до 6-го числа расчитывается по старому, а другая часть по новому.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 28.10.2006, 11:10   #4
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Претерпела изменения система выплаты отпускных и компенсации за неиспользованные отпуска - из расчета заработной платы за год, а не за три месяца, как предусматривалось ранее. Таким образом, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска теперь исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Ранее среднемесячное число календарных дней было не 29,4, а 29,6. (Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ ). Данный закон вступает в силу со 2 октября 2006 года.

Основные правила предоставления, расчета и оплаты отпуска закреплены в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ).
В соответствии со статьей 114 ТК РФ работникам гарантируется предоставление ежегодных отпусков с сохранением места работы и оплаты среднего заработка.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами (ст. 115, 116 ТК РФ).
Расчет продолжительности отпуска (ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого) производится в календарных днях и максимальным пределом оплата отпуска не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Очередность предоставления отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Расчет и оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до начала отпуска. Об этом говорится в статье 136 ТК РФ.
Остановимся подробнее на правилах расчета оплаты отпуска.
ПОРЯДОК И ПРИМЕР РАСЧЕТА СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ОТПУСКНЫХ
Порядок расчета среднего заработка для отпускных содержится в Постановлении Правительства РФ от 11.04.03 г. № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней). Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных законодательством, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников (ст. 139 ТК РФ).
Перечень выплат, учитываемых при расчете среднего заработка установлен пунктом 2 Положения об особенностях исчисления среднего заработка (см. Постановление Правительства РФ от 11.04.03 г. № 213. В расчете учитываются только доходы, начисленные работнику за выполнение трудовых обязанностей, а такие выплаты как материальная помощь, дивиденды, кредиты при расчете среднего заработка не учитываются.

Средний дневной заработок для расчета отпускных определяется по формуле:

Сумма выплат за расчетный период * 29,6 / 3

Расчет отпускных определяется по формуле:

Средний дневной заработок * Количество дней отпуска

Конкретный пример расчета среднего заработка Вы можете составить в рамках любой программы серии БухСофт.
КАК РАССЧИТАТЬ И НАЧИСЛИТЬ НАЛОГИ С ОТПУСКНЫХ
Организация, в которой работник получил доход, обязана рассчитать, начислить и уплатить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц (п. 1 ст. 226 НК РФ). Доход в виде отпускных облагается НДФЛ по ставке 13 % (ст. 224 НК РФ). Организация обязана удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов работника при их фактической выплате, а перечислить налог не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату отпускных (п. 6 ст. 226 НК РФ).
На суммы отпускных также начисляется единый социальный налог (ЕСН), платежи по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Отпускные уменьшают базу, облагаемую налогом на прибыль на основании п.7 ст.255 НК. Соответственно, если начислить на отпускные ЕСН и прочие начисления, то они уменьшают налогооблагаемую прибыль.
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОТПУСКНЫХ
В соответствии с выбранной учетной политикой для целей бухгалтерского учета организация может создавать или не создавать резерв для выплаты предстоящих отпускных.
Если выбрана политика без создания резерва, учет отпускных, единого социального налога и взноса на обязательное страхование от несчастных случаев отражается в бухгалтерском учете записями:
Дебет 20, 25, 26, 44 Кредит 70, 69
Дебет проводки зависит от того каким работникам каких подразделений начисляется отпуск.
Учет выплаты отпускных работникам отражается записью:
Дебет 70 Кредит 50
Параллельно с этой проводкой делается проводка на удержание НДФЛ:
Дебет 70 Кредит 68
Нередко отпуск работника приходится на два месяца. В таких случаях необходимо учитывать, что в соответствии с п. 18 ПБУ 10/99 расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления. Сумма отпускных, относящаяся к следующему месяцу, в учете текущего месяца отражается на счете 97 "Расходы будущих периодов".
Если выбрана политика с созданием резерва, проводки формируются по-другому.
Операции по формированию резерва на оплату отпусков отражаются в бухгалтерском учете проводкой:
Дебет 20, 25, 26, 44 Кредит 96
Расходы на оплату отпусков списываются за счет созданного резерва:
Дебет 96 Кредит 70, 69
Выплата отпускных осуществляется аналогично тому, как она производится без создания резерва.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 11:11   #5
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Было разъяснение о дате 06.08.2006

Выгодно рассчитаться с работниками по максимуму
12:14 09.08.2006
Учет, налоги, право /
Людмила Ершкова, эксперт «УНП»
Новая редакция статьи 126 Трудового кодекса не дает возможности рассчитывать работ-никам компенсации за все дни неиспользованных отпусков предыдущих лет. В деньгах потеряют не только сотрудники, но и компании - ведь к числу расходов на оплату труда можно будет отнести уже меньшую сумму. Соответственно не будет и возможности сократить налоговую базу по прибыли. Однако еще есть время выплатить компенсации всем желающим, так как изменения вступят в силу только 6 октября этого года.
Расчет по новым правилам
Поправки, внесенные в статью 126 ТК РФ Федеральным законом от 30.06.06 № 90-ФЗ, уже скоро потребуют от бухгалтера применения нового правила: компенсацию за не-использованный отпуск можно выплатить только за ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней.
Пример 1.
Работник компании не был в отпуске два года (2004 и 2005 годы). Трудовым договором сотруднику установлена зарплата в размере 20000 руб. и отпуск 31 календарный день, так как у сотрудника ненормированный рабочий день. В ноябре 2006 года работник подает заявление на выплату компенсации за два неиспользованных отпуска.
После вступления в силу новой редакции Трудового кодекса компенсацию можно будет выплатить только за 6 дней отпуска ((31 - 28) x 2). Обратите внимание: размер среднего заработка будет также рассчитываться по новым правилам. Расчетный пе-риод будет равен не 3, а 12 месяцам. А начисленную за этот период заработную плату нужно будет разделить на 12 и на 29,4. Соответственно сумма компенсации составит 4081,63 руб. ((20000 руб. x 12 мес. : 12 мес. : 29,4 дн.) x 6 дн.).
Безусловно, новая редакция статьи 126 ТК РФ ограничивает возможности выплаты ком-пенсации за неиспользованные отпуска. Но ведь в предоставлении самого отпуска ограни-чений нет, и сотрудник может взять его в любое время. Выплаченные отпускные бухгал-тер может в полном объеме включить в состав расходов на оплату труда (ст. 255 НК РФ). Также уменьшит налог на прибыль и сумма единого социального налога, начисленная на отпускные (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Сэкономим на налогах
Но пока новая редакция Трудового кодекса не вступила в силу, статья 126 ТК РФ позволя-ет компенсировать все дни отпусков, которые не были использованы. Минтруд России еще в 2002 году дал на это добро*. Для этого работнику и работодателю было достаточно оформить соглашение. На практике компании делают так: работник пишет заявление на выплату компенсации, а работодатель ставит на нем свою визу.
Если компания сейчас выплатит компенсацию за все отпуска, которые сотрудники не ис-пользовали в срок, то экономия на налогах будет существенная.
Пример 2.
Сохраним условия примера 1, но предположим, что сотрудник написал заявление на вы-плату компенсации за два неиспользованных отпуска в августе 2006 года.
Бухгалтер должен выплатить компенсацию за 62 дня (31 + 31). Сумма компенсации соста-вит 41891,89 руб. ((20000 руб. x 3 мес. : 3 мес. : 29,6 дн.) x 62 дн.).
Заметим, что в этом случае в плюсе окажутся и сотрудник, и компания. Ведь бухгалтер сможет на сумму компенсации уменьшить базу по налогу на прибыль (п. 8 ст. 255 НК РФ). Да и единый социальный налог начислять не надо. Ведь компенсация выплачивается в соответствии с законодательством (ст. 238 НК РФ). Правда, этот вопрос является спор-ным. Минфин разрешает не облагать ЕСН только компенсации за неиспользованный от-пуск, выплачиваемые при увольнении (письмо от 24.06.05 № 03-05-02-04/127). Но даже если вы не захотите вступать в спор с чиновниками и начислите ЕСН, то эту сумму вы все равно сможете учесть в расходах для налога на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ).
В бухгалтерском учете сумма компенсации включается в расходы по обычным видам дея-тельности:
Дебет 20 Кредит 70
41891,89 руб.
- начислена компенсация за неиспользованный отпуск;
Дебет 20 Кредит 68,69
10891,89 руб.
(41891,89 руб. x 26%)
- начислены ЕСН и взносы в ПФР с суммы компенсации;
Дебет 70 Кредит 68
5445,95 руб.
(41891,89 руб. x 13%)
- удержан НДФЛ из дохода сотрудника;
Дебет 70 Кредит 50
36445,94 руб.
(41891,89 - 5445,95)
- выплачена компенсация сотруднику.
Как видите, работодателю выгоднее рассчитать и выплатить компенсации до вступления в силу поправок в Трудовой кодекс. Для этого сотрудники должны написать заявления с просьбой о получении компенсации.
* Письмо Минтруда России от 25.04.02 № 966-10.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 11:21   #6
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
Любые изменения в законодательстве вступают в силу после 90 дней после публикации (Российская газета). Изменения в ТК РФ опубликованы 07 июля 2006 года и вступили в силу с 06.10.2006 года (http://www.rg.ru/2006/07/07/trud-dok.html)
При расчете отпуска возможны 3 ситуации.
1) Отпуск начался и закончился до 06.10.2006. Здесь руководствуемся старой редакцией ТК
2) Отпуск начался и закончился после 06.10.2006. Смотрим новую редакцию ТК
3) Отпуск начался до 06.10.2006, а закончился после 06.10.2006. В этом случае часть отпуска до 6-го числа расчитывается по старому, а другая часть по новому.
Не смотря на мои поправки, согласен с Вами, если просмотреть ссылку:
http://www.niiot.ru/doc/archives/download344.htm
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 11:33   #7
Модератор форума
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: Москва
Возраст: 44
Сообщений: 3,314
Спасибо: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
Любые изменения в законодательстве вступают в силу после 90 дней после публикации (Российская газета). Изменения в ТК РФ опубликованы 07 июля 2006 года и вступили в силу с 06.10.2006 года
я то же согласна с датой 6 октября, но не могу не привести следующую информацию.
Глава 3. Проблемные вопросы вступления в силу
нормативных правовых актов

Даже хорошо зная порядок вступления в силу НПА, не всегда можно с уверенностью определить точную дату вступления в силу. Нередко по тем или иным проблемным вопросам существует несколько мнений, каждое из которых в условиях нечеткого законодательного урегулирования имеет право на существование. Вследствие этого в каждом спорном случае необходимо самостоятельно принимать решение о точной дате вступления нормативного акта в силу. Как правило, наибольшее количество проблемных ситуаций связано с официальной публикацией НПА и подсчетом сроков вступления в силу. Остановимся на основных проблемах в этой главе.

3.1. Определение даты первого официального опубликования

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 14.06.1994 N 5-ФЗ официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете" или в журнале "Собрание законодательства Российской Федерации" (далее - "Собрание законодательства"). Таким образом, если закон опубликован, например, и в "Собрании законодательства", и в "Российской газете", необходимо выбрать один из источников, по дате которого и определить момент вступления в силу нормативного акта. Если документ опубликован в газете раньше, чем в журнале, проблем, как правило, не возникает. В ситуациях же, когда дата газеты позже, чем дата журнала, однозначно определить реальную дату вступления закона в силу затруднительно. Встречаются 2 варианта разрешения этой ситуации:
1 вариант - его сторонники считают, что датой официальной публикации в этом случае не может являться дата публикации в журнале "Собрание законодательства". В качестве основного аргумента приводится Постановление Конституционного Суда РФ от 24 октября 1996 г. N 17-П, в котором на конкретном материале рассматривается порядок определения даты официального опубликования акта. Суть доводов в следующем: "Российская газета" является ежедневной газетой, и проставляемая на ней дата является датой, когда опубликованный в газете закон реально доходит до адресатов; в отличие от газеты, "Собрание законодательства" является еженедельным изданием, дата которого совпадает с датой его подписания в печать и не является датой поступления журнала в продажу или по подписке, т.е. реально "Собрание законодательства" доходит до адресатов значительно позже (на практике - через 1,5 - 2 недели после указанной на нем даты). Следовательно, правильнее будет считать первой официальной публикацией - публикацию в "Российской газете".
Такая позиция находит подтверждение и в разъяснениях федеральных органов исполнительной власти, и в решениях судебных органов. Например: Федеральная таможенная служба, сообщая о вступлении в силу Постановления Правительства РФ от 07.04.2005 N 202, которое опубликовано в "Собрании законодательства" раньше, чем в "Российской газете", прямо указывает, что оно официально опубликовано 12 апреля 2005 года в газете "Российская газета" N 74 и вступает в силу с 12 мая 2005 года (телетайпограмма ФТС РФ от 15.04.2005 N ТФ-837).
Аналогичный подход применяет Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ и разъясняет, что пункт 3 статьи 231 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" вступил в силу с 02.11.2002 (Постановление Пленума ВАС РФ от 08.04.2003 N 4). Указанный пункт должен был вступить в силу со дня официального опубликования. Закон был опубликован в "Собрании законодательства" - 28.10.2002, в "Российской газете" - 02.11.2002.
Еще один пример: Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа разъяснил, что Федеральный закон от 06.06.2003 N 65-ФЗ "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, внесении изменений и дополнений в некоторые другие законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации" впервые официально опубликован в "Российской газете" 10.06.2003 и подлежит введению в действие не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, т.е. с 10.07.2003 (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 28.07.2004 N Ф03-А59/04-2/1704). При этом указанный Закон был опубликован и в "Собрании законодательства" - 09.06.2003.
2 вариант подхода к решению проблемы первой официальной публикации - формальный и основывается на нормах Федерального закона от 14.06.1994 N 5-ФЗ: тот источник, который имеет наиболее раннюю дату, и будет первым официальным опубликованием нормативного акта. Следовательно, если дата "Собрания законодательства" более ранняя, чем дата "Российской газеты", то и нужно определять первую публикацию по "Собранию законодательства". Эту позицию также можно проиллюстрировать на примере: Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа разъяснил, что Федеральный закон от 24.02.2004 N 5-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" был официально опубликован 15.03.2004 в "Собрании законодательства" и с этой даты вступил в силу (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.05.2005 N А74-3716/04-Ф02-2008/05-С2). В "Российской газете" Закон был опубликован 17.03.2004.
Выбирая один из приведенных выше вариантов, нужно учитывать, что каждый из них имеет свои минусы. Так, в первом варианте нужно обращать внимание на разницу между датами газеты и журнала. Если разница, например, составляет более 10 дней, то еще неизвестно, какой источник - "Российская газета" или "Собрание законодательства" реально дошел до адресатов раньше. Второй вариант, хотя формально и основан на нормах закона, может быть "проигрышным", если дело дойдет до судебного разбирательства, т.к. в судебной практике все же чаще отдается предпочтение публикации в газете.
Проблема первой официальной публикации возникает и при определении даты вступления в силу актов Президента РФ и Правительства РФ, для которых источниками официального опубликования являются "Собрание законодательства" и "Российская газета", а также ведомственных актов, зарегистрированных в Минюсте РФ, для которых источниками официального опубликования являются "Российская газета" и журнал "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" (далее - БНА).
Катрин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 11:48   #8
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию Официальный публикатор Федерального Законодательства

http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=3024&words=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF%2C%E2%2C%F2%F0%F3%E4%EE%E2%EE%EC%2C%EA%EE%E4%E5%EA%F1%E5
Официальный публикатор Федерального законодательства РНК №20 за 2006 год / Бухгалтерия / Трудовое законодательство

О.Н. Русакова

Как заключить трудовой договор по новым правилам

6 октября 2006 года вступили в силу поправки к Трудовому кодексу, введенные Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ. Кадровым службам, специалистам по кадровому делопроизводству предстоит разработать новые формы трудовых договоров. Кроме того, нужно внести серьезные изменения и дополнения в трудовые договоры с уже работающими сотрудниками. Сложные вопросы, которые при этом могут возникнуть, рассматриваются в данной статье. Она особенно актуальна для тех компаний, где обязанности кадровика выполняет главбух.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.

Последний раз редактировалось Катрин; 28.10.2006 в 12:27.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 28.10.2006, 20:53   #9
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 72
Спасибо: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novenky
http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=3024&words=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF%2C%E2%2C%F2%F0%F3%E4%EE%E2%EE%EC%2C%EA%EE%E4%E5%EA%F1%E5
Официальный публикатор Федерального законодательства РНК №20 за 2006 год / Бухгалтерия / Трудовое законодательство

О.Н. Русакова

Как заключить трудовой договор по новым правилам

6 октября 2006 года вступили в силу поправки к Трудовому кодексу, введенные Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ. Кадровым службам, специалистам по кадровому делопроизводству предстоит разработать новые формы трудовых договоров. Кроме того, нужно внести серьезные изменения и дополнения в трудовые договоры с уже работающими сотрудниками. Сложные вопросы, которые при этом могут возникнуть, рассматриваются в данной статье. Она особенно актуальна для тех компаний, где обязанности кадровика выполняет главбух.
Думаю, что в уже заключенные трудовые договоры изменений вносить не нужно.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 21:01   #10
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию Аргументация

Цитата:
Сообщение от Виталий
Думаю, что в уже заключенные трудовые договоры изменений вносить не нужно.
Виталий, здравствуйте. Хотелось бы услышать Вашу аргументацию. Желательно со ссылкой на НПА или хотя бы на письмо Минфина, ФНС и т.д. Не сочтите это за какое-то предубеждение. Имеется реальный интерес к весьма противоречивой тематике.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 21:52   #11
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 72
Спасибо: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novenky
Виталий, здравствуйте. Хотелось бы услышать Вашу аргументацию. Желательно со ссылкой на НПА или хотя бы на письмо Минфина, ФНС и т.д. Не сочтите это за какое-то предубеждение. Имеется реальный интерес к весьма противоречивой тематике.
Здесь речь идет о временных границах действия НПА. Принцип действия гласит о том, что НПА ухудшающие положение субъекта обратной силы не имеют.
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 22:09   #12
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
Здесь речь идет о временных границах действия НПА. Принцип действия гласит о том, что НПА ухудшающие положение субъекта обратной силы не имеют.
Согласен, если действительно имеет место ухудшение. А если наоборот?
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 22:40   #13
статус: бухгалтер
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 72
Спасибо: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novenky
Согласен, если действительно имеет место ухудшение. А если наоборот?
Не уверен. Я бы не стал вообще применять никаких новых норм ТК к прошлому периоду (ни улучшающих, ни ухудшающих).
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 22:45   #14
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий
Не уверен. Я бы не стал вообще применять никаких новых норм ТК к прошлому периоду (ни улучшающих, ни ухудшающих).
Виталий, это субъективное мнение, как и в приведенной мною статье. Думаю, тема себя исчерпала. Спасибо за очень полезные комментарии.

Хотелось бы, чтобы Вы перешли со странички для новичков, так как явно таковым не являетесь.

P.S. Не в тему. У Вас Roter. Каково Ваше мнение о нем. Скорость, надежность и т.д. Если не секрет - поделитесь информацией.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot