Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.10.2012, 11:07 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Утрата инвентарного номера ОС
Добрый день,
В компании несколько десятков тысяч ОС. Все инвентарные номера печатаются заранее по заказу, и дубликат изготовить не возможно. Поэтому на практике в случае утраты (стирается, отлепляется) инвентарного номера, нам приходится наносить старый инвентарный номер доступными способами (перманентным маркером от руки, наклеить стикер или бумажку и т.д.). Подскажите, пожалуйста, есть ли специальные правила в БУ в случае утраты инвентарного номера, нужно ли созывать комиссию или еще какие-то формальности? Или можно дальше наносить старый номер доступными средствами? Естественно при условии что оборудование фактически в наличии и идентифицировано, ответственные за него сотрудники подтверждают, что это оно это оно! Заранее спасибо! |
12.10.2012, 11:16 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Утрата инвентарного номера ОС
Тогда в чем проблема,какая разница,как нанесен инвентарный номер.Или у вас в учетной политике прописан способ нанесения инвентарных номеров на ОС??? а если у вас не будет возможности изготавливать особые номера для вновь поступающих ОС,что тогда в будете делать? Наверно ,наносить их любым доступным способом.Вот и восстанавливайте номера,так ,как будет удобно и тем способом,который обеспечит их сохранность на долгие годы
|
12.10.2012, 12:16 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо за уточнение!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2012, 12:29 | #4 |
Статуса нет никакого
|
V1ad, не за что,я высказала свое личное мнение,потому что не знаю,есть ли где -нибудь в законодательстве или других нормативных актах обязанность наносить инвентарные номера особым способом или собирать комиссию,чтобы восстановить утраченные.Руководствовалась исключительно здравым смыслом ( по крайне мере,мне так кажется)
|
|
|