Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Имею ИП УСН 6% с августа текущего года. Таким образом, сумма страховых взносов с августа по декабрь ~6800р, еще на заплачено. Налог с прибыли (6%) за 3 квартал (9 месяцев) меньше этой суммы. В комментария сказано "Эти вычеты можно сделать только из того что вы заплатили в пенсионный до уплаты налога". Если я сейчас заплачу всю сумму страховых взносов, я могу не платить налоги за 9 месяцев? С одной стороны "да", т.к. я заплачу ДО конца срока уплаты налога, но с другой стороны 3 кквартал уже закончился. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Если ваша налоговая требует обязательные зачеты сумм между периодами, то можете заплатить налог с УСН и в 2013 году вернуть или зачесть. Можете просто заплатить страховые взносы и ждать в 2013 году требования по уплате пеней (их сумма будет незначительна) и не платить налог с УСН.
Правда может оказаться так что за октябрь-декабрь вы получите доходы процент от которых превысит страховые взносы и налог все таки придется заплатить. Какой способ выбрать решать вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
baide, Минфин считает, что
а рекомендации налоговиков не столь категоричны, они считают, что вы имеете право уменьшить налог на те взносы, которые уплатите до момента уплаты единого налога УСН, т.е. в вашем случае до 25.10. Я придерживаюсь их мнения и плачу также, т.е. проверяют они, а не минфин. Наша налоговая даже просит уточненку сдать, если мы платежи не учли, хотя оплатили. Если найду письмо, выложу тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
ГЛБ, это письмо относительно взносов за сотрудников или по фиксированным взносам ИП за себя?
какую уточненку? Годовой декларации?
![]() |
#6 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
ну да, конечно годовую вот письмо нашла Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |