Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.11.2012, 08:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как галопом по Европам пробежаться по бухучету ( отдел заработной платы)???ХЕЛП!!!
Ситуация очень непрстая)))(((Помогите ,пожалуйста.Через неделю-две выхожу в отдел бухгалтерии (расчет заработной платы).Извините, я полный 0 ((( у меня нет опыта вобще.Подскажите, что такое почитать, чтобы войти в курс дела вобще и выйти на работу ну не совсем дубом?чтобы понимать о чем речь...СПАСИБО!!! на что обратить особое внимание...основные ключевые моменты. Очень надеюсь на вашу поддержку и помощь!
|
13.11.2012, 09:18 | #2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Как галопом по Европам пробежаться по бухучету ( отдел заработной платы)???ХЕЛП!!
Цитата:
|
|
13.11.2012, 09:22 | #3 |
|
Re: Как галопом по Европам пробежаться по бухучету ( отдел заработной платы)???ХЕЛП!!
Надя,спасибо!а где всё это почитать???лучше где?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.11.2012, 09:23 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
13.11.2012, 09:54 | #5 | |
|
Цитата:
Учебники книги все не отследишь т.к. законодательство меняется и переиздавать книги просто не успевают, можно нарваться на устаревшую |
|
13.11.2012, 10:17 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
13.11.2012, 15:52 | #7 |
|
|
13.11.2012, 18:41 | #8 |
|
Классно! а как Вы,Елена Начинающая туда вообще попали? в бухгалтерию?без малейшей проф подготовки?(не пытаюсь обидеть)как я вам завидую.. тут с опытом и дипломом ну никуда не устроишься...или морда у меня не та...Да.. пути Господни неисповедимы.. Если Вы по лохматой руке устроились-то расслабьтесь, все сделают за Вас, А там потихоньку и сами отыщите где и что читать.Лучше конечно с основ бухучета (активность,пассивность, ну и тупо названия счетов,узнать что такое ведомость по счету, плюя на все сразу перепрыгнуть в раздел з/п, выяснить ее виды, записать все типовые проводки счета 70 на шпаргалку, почитать про взносы в Пф по возратам,ФСС,ФОМС, про ставки подоходного налога, налоговые вычеты,сроки подачи отчетности ну и супер, если раздобудете 2 формулы распределения сдельного бригадного заработка по отраб времени и по отраб времени с учетом квалификации, если конечно там у фирмы есть бригады).Главное- не волноваться, а то понапишите...Если кому лишние отпускные выдадите, а он сразу уволится-а вы об излишнем начилении забудете-излишек ужо из вашего гомонка вычтут...Так что лучше заручиться доброй поддержкой какого-нибудь близсидящего бухгалтера.И поменьше волноваться.А там,,глядишь,
попрет |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.11.2012, 19:03 | #9 |
|
ах да, забыла про формулы расчета отпускных, их корректировки, еще бывает выходное пособие, ученические,больничные(первые три дня за счет организации, все остальные за счет ФСС с 69 счета)..Пожалуй это вам сойдет как основа. А как табели учета раб времи да расчетно-платежную ведомость заполнять вкупе с ведомостями таких счетов как 70,69,68, вам пальчиком покажут. Я так думаю, ведь там кроме Вас будут еще бухгалтеры?они и расскажут и про депонированную зп и вычеты за брак и долги по подотчетным суммам...Все придет со временем, а за 2 недели это нереал собрать,выучить и осознать. Главное смотрите ЧЁ пишите!грузчики 100000 руб не получают!мне тоже самоконтроль тяжеловато дается, в основном на следующий день.
|
|
|